Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

«Какое же это красивое место!» — восхищались гости, приехавшие в живописный уголок д.Фабрика на празднование 45-летия со дня основания микрорайона «Льнозавод». Среди них были представители администрации Максатихинского района, районного Собрания депутатов, отдела культуры, РДК, артисты и, конечно же, те, ради кого этот праздник и был организован — жители деревни.

Под величественными соснами расположились мастер-классы. Местная детвора, разместившись за столами, под руководством опытных наставников училась изготавливать из разноцветных ленточек оригинальные браслеты «Дружба». За соседним столиком ребятишки и взрослые учились мастерству изготовления красивых цветов. Яркие народные костюмы артистов придавали празднику особое очарование.

Перед жителями деревни выступили начальник Управления по территориальному развитию администрации Максатихинского района Е.А. Румянцева, председатель районного Собрания депутатов Н.А.Кошкаров, начальник Управления по делам культуры, молодежной политики, спорта и туризма С.А.Виноградов. Все они тепло и сердечно поздравили собравшихся с юбилеем деревни, пожелали дальнейшего развития и процветания, добрососедства и взаимопонимания в решении насущных проблем. Отметили, что на этой земле проживают добрые, трудолюбивые, отзывчивые, талантливые люди.

Речи гостей перемежались с выступлениями хора ветеранов районного Дома культуры, народного хора «Родник», отдельных исполнителей русских народных песен, а также гостьи из г.Санкт-Петербург Златы Базоновой.

Ведущая праздника Н.А. Чигрина читала прекрасные стихи про русскую природу, деревню. Она же предложила местным жителям, стоявшим у истоков зарождения поселка Льнозавод, вспомнить прошлое, его историю.

История п.Льнозавод, как поведала старожила д.Фабрика Нина Владимировна Пономарева, начинается с 1973 года, когда было задумано строительство льнозавода. Параллельно с этим строились пять многоэтажных домов для специалистов этого предприятия, а также котельная. Вела строительные работы ПМК № 501. Нина Владимировна трудилась в бригаде А.А. Дубова, которая участвовала в возведении льнозавода и многоэтажных домов.

В строительстве микрорайона участвовал Алексей Иванович Бублик.

— Пятиэтажный дом,- вспоминает он, — построили в 1989 году. В его строительство мы вложили частичку своей души и много труда.

Годы строительства многоэтажных домов запомнились и прорабу ПМК-501 Галине Александровне Карговской. Ей, как строителю, была выделена квартира в доме № 1, где она прожила 10 счастливых лет бок о бок с работниками льнозавода. Сейчас, отметила она, старожилов этих домов остается все меньше и меньше, зато больше становится молодежи.

Именно их, молодых, активных и инициативных, отметила в своем выступлении глава администрации Рыбинского сельского поселения Е.В. Гусарова. Это председатель ТСЖ дома № 3 Т.Иванова, старшая по дому № 2 Г. Дмитриева, старшие по дому № 1 Н. Антонова и Е. Ремизова, старшая по дому № 5 И. Вендерова. Особых слов благодарности за активную работу с населением, организацию интересных мероприятий заслужила старшая по дому № 4 В.Соколова, по инициативе которой состоялось и нынешнее мероприятие. Благодарностью от администрации Рыбинского сельского поселения была отмечена активная жительница микрорайона Г. Меликова, которая вместе с супругом следит за порядком на детской площадке.

Ну и, конечно же, нельзя было не отметить спонсоров этого замечательного праздника: Надежду Лобанову, Геннадия Белякова, Екатерину Кузьмину и Екатерину Филипповскую.

Часы, проведенные на свежем, напоенном ароматом сосен воздухе, для всех пролетели как одно мгновение. Это был хороший повод встретиться, пообщаться, насладиться прекрасным пением. А еще — попить ароматного чая с вкуснейшими пирогами под воспоминания о прошлом, разговоры о настоящем и будущем.

О. ЦВЕТКОВА.

Дата публикации: 8 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.