Каждый год в конце июля на озере Селигер проходит традиционный туристический слет работников Тверского филиала Почты России. Десять лет в нем принимает участие команда Максатихинского почтамта. На три дня почтовики и их семьи превращаются в туристов, спортсменов и артистов. Все стремятся не просто отдохнуть на свежем воздухе, но и почувствовать себя частью единой команды, проникнуться единым корпоративным духом. И неудивительно, что с каждым годом желающих принять участие в слёте растёт.

Программа соревнований как всегда была насыщенной: это и комбинированная эстафета, и туристическая техника с элементами скалолазания, спортивное ориентирование, перетягивание каната, рыбная ловля, волейбол.

В творческих конкурсах, посвящённых Году добровольца и волонтёра, все участники демонстрировали оформление лагеря, готовили вкусный туристический обед, показывали интересные концертные номера. Возможность показать свои таланты была у каждого, в том числе и у детей почтовиков. Для них были организованы специальные спортивно-развлекательные мероприятия.

Команда Максатихинского почтамта выбрала для себя название «Доброхоты». Приветствие команды, туристический обед и оформление лагеря было посвящено проведённому в России чемпионату мира по футболу. Сборная из футболистов, волонтёров и болельщиков в кокошниках на приветствии весело исполнила танец под песню из мультфильма «Бременские музыканты». При встрече гостей на туристический обед команде жюри было предложено поиграть с нашими весёлыми футболистами «Дзубовым», «Мюсси», «Афигеевым» и «Пенальдо» в комический футбол, а затем подкрепиться салатом «Пенальти», супом «Автогол», курицей «Бомбардир» и напитком «Гол в раздевалку».

Не менее задорно и с большой волей к победе выступила наша команда в спортивных состязаниях. Заняли призовое место в комбинированной эстафете, первое место по волейболу и, конечно, уже много лет подряд нашей команде нет равных в перетягивании каната.

В конкурсе художественной самодеятельности наши дети исполнили танец черлидеров, а друзья команды почтамта Николай Кошкаров и Владислав Зыков спели замечательные песни, порадовав всех участников турслёта.

Три дня пролетели незаметно и все уезжали, увозя с собой множество впечатлений о незабываемо проведенных выходных и желанием такой же большой семьей вернуться вновь на место проведения турслёта.

Хочется поблагодарить всех участников команды Максатихинского почтамта, членов их семей, друзей, которые каждый год участвуют с нами в туристическом слёте, за полную самоотдачу на соревнованиях, поддержку, креативность и незабываемые впечатления. Надеюсь, что все мы соберёмся такой же дружной компанией в июле 2019 года.

Е.Иванова, начальник Максатихинского почтамта.