В г.Сочи прошел Международный конкурс-фестиваль «Дети России. Бархатный сезон». В течение 4-х дней участники творческих состязаний соревновались за право занять место на пьедестале почета.

Юные звездочки районного Дома культуры в очередной раз подтвердили, что в плане вокального мастерства им нет равных. Ребята заняли весь пьедестал в возрастной категории 13-16 лет, а самая юная звездочка Аня Бородулина стала лауреатом 3 степени в возрастной группе 5-6 лет.

О том, как готовились к конкурсу, беседуем с наставником юных вокалистов А.Галкиной.

— Сначала несколько слов о конкурсе-фестивале «Дети России. Бархатный сезон». В нашей стране создано Общественное фестивальное движение «Дети России», в рамках которого в течение всего года проводятся различные творческие конкурсы и фестивали для талантливых детей и молодежи. Весной нынешнего года Соня Хозолова участвовала в одном из конкурсов этого фестивального движения – «Парад планет». Стала лауреатом 1 степени. За победу в конкурсе получила путевку на право участия в конкурсе-фестивале «Бархатный сезон». Основное условие: группа из 10-ти детей. Таким образом, наш район на конкурсе представляла вокальная группа «Голоса» и солисты.

Сразу начали подготовку к конкурсу. Репетировали практически без выходных и каникул. Нагрузка была на детей колоссальная, но все понимали, что для достойного участия в конкурсе подобного уровня надо трудиться с полной отдачей.

Все ребята готовились очень активно, основная нагрузка легла на ансамбль. Сольное выступление подготовить проще. Ребята свои номера «обкатывали» на концертах и на мероприятиях. С ансамблем намного сложней.

Параллельно продумывали сценические костюмы. В одном из интернет-магазинов совершенно случайно увидели «нотные» платья, которые и стали своеобразной визитной карточкой наших ребят.

— Впечатления о конкурсе?

— Организация великолепная. Наша группа жила в небольшом уютном отеле в двух минутах ходьбы от моря.

Все участники – необыкновенно талантливые, сильные в плане исполнительского мастерства. Было очень много интересных танцевальных коллективов.

Вообще царила атмосфера дружбы, взаимоподдержки и творчества. Это незабываемые впечатления.

— Была возможность побывать на экскурсиях?

— К сожалению, большим количеством свободного времени не располагали. Накупались, конечно, от души. Погода стояла замечательная. В день отъезда из Сочи удалось побывать в поселке Красная Поляна. Ребятам было интересно посмотреть на трассы горнолыжного курорта «Роза Хутор». Помимо спортивных объектов полюбовались великолепными водопадами и горными пейзажами.

— Переходим к главному. Итоги участия в конкурсе?

— Ребята исполняли по две песни. А итоги таковы: детская вокальная студия «Голоса» (эстрадный вокал 13-16 лет) — лауреат 1 степени, Полина Качалова (эстрадный вокал 13-16 лет) – лауреат 1 степени, Софья Хозолова (эстрадный вокал 13-16 лет) – лауреат 1 степени, Александр Бородулин (эстрадный вокал 13-16 лет) – лауреат 2 степени, Анна Бородулина (эстрадный вокал 5-6 лет) – лауреат 3 степени, дуэт Александр Бородулин и Софья Хозолова (эстрадный вокал 13-16 лет) – лауреат 3 степени.

Таким образом, заняв три первых места, мы выиграли три путевки на следующий конкурс, который состоится в июне 2019 года в Лазаревском. Конкурс называется «Дети России. Морской бриз». Основной состав поедет тот же плюс еще несколько солистов.

— Нет секрета в том, что участие в конкурсах, тем более такого уровня, требует немалых финансовых затрат. Как удалось решить эту проблему?

— Благодаря поддержке родителей и спонсоров. Огромные слова благодарности хотелось бы сказать нашим спонсорам. Это предприятия района: «Максатихинский маслодельный завод» (генеральный директор Милов Н.А.), ПК МЛПК (генеральный директор Бойков В.П.), ООО «Максатихаавтодор» (генеральный директор Гулиев М.Н.) Индивидуальные предприниматели: С.Мирон, А.Матов, А.Яковлев, К.Собко, М.Маслов, Г.Беляков, Н.Кошкаров, Л.Богданова, Э.Смирнов, Г.Тютькова, А.Смирнова, А.Вавикин, руководство усадьбы «Мокшицы».

Отдельное огромное спасибо хотелось бы сказать Алесе Васильевне Бородулиной, которая не просто сопровождала детей, но и полностью взяла на себя все хлопоты с костюмами и прическами.

Здорово, что есть в нашем поселке люди, которые понимают, насколько важно поддерживать талантливых детей. Участие в подобных конкурсах способствует дальнейшему развитию таланта и продвижению Максатихи как бренда.

Беседовала Г.Ковалева.