Сергей Бачин: «Наша задача – привлечь российского туриста»

Председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин считает одной из главных задач кластера «Волжское море», который создается в Тверской области, привлечение российских туристов. Об этом эксперт заявил в комментарии инфогруппе «ТУРПРОМ.ru».

«Привлечение въездных туристов требует маркетинга, требует специфических затрат, которые не обязательно окупятся, потому что иностранный турист бывает скуповат. Мы предполагаем, что иностранные гости у нас будут, так как они так или иначе путешествуют по Волге, но наша главная задача – привлечь российского туриста, при этом туриста того уровня, который сейчас едет в Испанию или на Черное море. В силу разных причин, будь то рабочая загрузка или маленькие дети, такой турист не может выбраться заграницу, а мы должны до него донести, что сервис такого же уровня он может получить и здесь, и опыт показывает – он будет и дальше выбирать это место», — прокомментировал Сергей Бачин.

Ранее эксперт заявлял в СМИ, что реализация проекта «Завидово» в Тверской области, на территории которого 2 июля проходит Национальный туристский форум «Реки России», осуществляется в тесном сотрудничестве бизнеса и власти.

«Уже много лет успешно реализуется проект комплексного развития городской и рекреационной среды «Завидово», и многое удалось осуществить именно благодаря вниманию, поддержке и вложению финансов и сил региональной власти, а также благодаря поддержке федеральной власти в рамках Федеральной целевой программы развития въездного и внутреннего туризма РФ», – сказал Сергей Бачин.

Напомним, 2 июля в Тверской области проходит Национальный туристский форум «Реки России». В нем принимают участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие почётные гости.

Центральным событием форума «Реки России» станет пленарное заседание по теме «Туризм как инструмент социально-экономического роста территории», на котором запланировано выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Главе государства будет презентован проект по строительству транспортно-пересадочного узла и речного порта «Завидово».

Новый комплексный транспортно-пересадочный узел, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт, свяжет Москву (Ленинградский вокзал) с курортом Завидово, с Московским морем и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. С этого места будут отправляться суда, в том числе и новой постройки: «Пётр Великий» и другие.

В день форума планируется закладка памятного камня в ознаменование будущего строительства речного порта «Завидово».

Кластер «Волжское море» включен в федеральную программу развития культуры и туризма. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам реализации проекта составят не менее 300 млн рублей. Проект туристско-рекреационного кластера «Волжское море» губернатор Игорь Руденя представил на «Реках России-2018».

Дата публикации: 2 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.