Николай Баранник: Андреапольская делегация впервые примет участие в Первомайском шествии в Твери

Николай Баранник, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского:

Наша андреапольская делегация впервые примет участие в областном Первомайском шествии в Твери. В столицу Верхневолжья приедут около 40 человек, представители всех трудовых коллективов. По улицам Андреаполя их, конечно, пройдет гораздо больше – не десятки, а сотни людей. И лично меня очень радует, что в колонне будет много молодежи – тех, кто получил образование в Твери и вернулся работать на малую родину. Это, к примеру, наши врачи. Сегодня в Андреапольской ЦРБ почти весь коллектив, включая главврача, — молодые специалисты. Май, начинается дачный сезон, но люди все равно участвуют в митингах и шествиях. И не потому, что «так надо» или «нам так сказали», а по своей инициативе. Первомай, на мой взгляд, один из тех праздников, которые дают человеку чувство причастности к большому общему делу, общей цели. И понятно, к какой – развитию нашего района, нашей области, а в конечном итоге – всей нашей России.

В первомайской демонстрации в Твери примут участие трудовые коллективы ведущих предприятий и организаций областного центра, а также городов и районов Тверской области. Шествие 1 мая пройдет в столице Верхневолжья по улице Советской до площади Славы.

В колонне пройдут представители Тверского вагоностроительного завода, ПАО «Электромеханика», ЗАО «Тверской экскаватор», ЦКБ транспортного машиностроения, Мелькомбината, Тверской швейной фабрики, заводов «Марс» и Бежецксельмаш, ЗАО «Хлеб», ОАО «Волжский пекарь» и других предприятий.

Кроме того, демонстрации трудовых коллективов запланированы в Осташковском и Кашинском городских округах, Ржеве, Торжке, Андреапольском, Бежецком, Западнодвинском, Кувшиновском, Лихославльском районах.

В демонстрации в Твери примет участие губернатор Игорь Руденя. Глава региона пройдет в колонне вместе с Героями Социалистического Труда, кавалерами Ордена Трудовой Славы, выдающимися жителями Верхневолжья.
Традиция проведения праздничного шествия в Тверской области была возрождена в 2018 году.

«Наша основная задача — пропаганда человека труда. Шествие трудовых коллективов региона — важное мероприятие в части воспитания, пример для подрастающего поколения. Это хороший опыт, будем его развивать и надеемся, что это будет праздник для всех», – считает Игорь Руденя.

В этом году центральное шествие в областной столице начнется в 10:00 от Театральной площади. Маршрут пройдет по ул. Советской через площади Михаила Тверского и Пушкина до площади Славы, где состоится концерт коллективов Тверской области. Запланирована онлайн трансляция мероприятия на местных телеканалах, а также на больших экранах на площадях Михаила Тверского и Славы.Колонну возглавят Герои Социалистического Труда, кавалеры Ордена Трудовой Славы, руководство Тверской области, Законодательного Собрания региона, города Твери, Федерации Тверских профсоюзов, заслуженные работники предприятий и организаций, спортсмены, активная молодежь, волонтеры.

Кроме трудовых коллективов, в демонстрации примут участие представители всех муниципальных образований региона – почетные граждане и заслуженные работники муниципалитетов, руководители предприятий, общественных организаций, молодежные лидеры. Они, как и остальные участники демонстрации, подготовят транспаранты, праздничную атрибутику.

Дата публикации: 30 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.