Елена Кузнецова: «Игорь Руденя особое внимание уделяет кадровой политике в туриндустрии»

Директор Тверского колледжа сервиса и туризма Елена Кузнецова считает, что одним из ключевых факторов, влияющих на темпы развития туриндустрии в регионе, является качественная подготовка персонала.

«Отрасли нужны работники, которые не просто займут вакансии, а будут соответствовать современным высоким стандартам. Конечно, сфера образования работает на долгосрочную перспективу. Например, обучение в нашем колледже длится четыре года. Но наш новый учредитель — Министерство туризма Тверской области – поставил задачу по разработке и внедрению дополнительных коротких образовательных модулей, нацеленных на повышение квалификации работников туриндустрии. Туриндустрия развивается стремительно, для этого персоналу нужны современные знания и навыки. Губернатор Игорь Руденя особое внимание уделяет кадровой политике в туриндустрии», – отметила Елена Кузнецова.

Напомним, 17 апреля губернатор Игорь Руденя провел заседание регионального правительства. Основной темой обсуждения стала реализация государственной программы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» на 2018-2023 годы.

«Сегодня туристическая индустрия – один из быстрорастущих сегментов экономики. Наша задача использовать эту сферу для комплексного развития территории Тверской области», — отметил Игорь Руденя.
Общий объём финансирования госпрограммы в 2018 году составил 213,5 млн рублей, из них 87,7 млн рублей – средства федерального бюджета. Поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет региона от гостиниц и предприятий общественного питания составило свыше 495 млн рублей.

Тверской регион в прошлом году посетили 1,5 млн человек, что на 8% больше, чем годом ранее. До 2023-го планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Верхневолжье – до 2,6 млн человек.

В прошлом году в Тверской области было открыто 15 новых объектов туристического показа. На реализацию проектов малому и среднему бизнесу были предоставлены гранты в размере 5,1 млн рублей. Всего Министерством туризма Тверской области разработаны 35 туристических маршрутов.

В 2018 году регионе отремонтировано 126 км дорог по туристическим направлениям. В этом году предполагается отремонтировать 145 км дорог, ведущих к объектам туристического показа.

Дата публикации: 17 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.