Антон Гончугов: «Открытие участка автодороги М-11 несет новые возможности для гостей и жителей тверского региона»

Председатель молодежного правительства Тверской области прокомментировал «tverlife.ru» открытие участка М-11 в Тверской области.

Открытие участка скоростной федеральной автодороги М-11, позволяющей значительно сократить время пути от Московской кольцевой автодороги до Твери и добраться от столицы до нашего города чуть больше чем за час, несет новые возможности для гостей из Москвы и жителей тверского региона. На этой автотрассе все сделано для комфорта и удобства автомобилистов. В том, что часть автодороги М-11 будет пролегать через Верхневолжье, есть очевидные плюсы для нашей области. Это позволит повысить туристическую и инвестиционную привлекательность Верхневолжья. Это дает дополнительные логистические возможности для бизнеса.

Напомним, 3 июля в Тверской области открыто движение по участку скоростной магистрали М-11.

Новый участок протяжённостью 53 км проходит по территориям Тверской и Московской областей и соединяется с федеральной трассой М-10 на 143-м км.

В торжественной церемонии приняли участие полпред Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.

На новом участке построены две транспортные развязки, в том числе съезд в направлении Завидово и Конаково на 124 км. Открытый участок – это второй этап строительства трассы М-11 в Тверской области. Первый участок в объезд Вышнего Волочка был открыт в ноябре 2014 года раньше запланированного срока. Это позволило ликвидировать многокилометровые пробки на одном из наиболее сложных участков магистрали М-10. В 2017 году был введён в эксплуатацию этап от Твери до Вышнего Волочка в обход Торжка, в 2018-м — в обход города Бологое. Кроме того, запланирован к строительству третий этап – северный обход Твери.

Дорога соответствует категории IА, максимальная разрешенная скорость движения – 110 км/час. На всем протяжении организовано четырехполосное движение, разделяющие ограждения, освещение. Магистраль оснащена Автоматизированной системой управления дорожным движением. Экипажи аварийных комиссаров круглосуточно готовы прийти на помощь автомобилистам в случае нештатной ситуации.

https://tverlife.ru/news/anton-gonchugov-otkrytie-uchastka-avtodorogi-m-11neset-novye-vozmozhnosti-dlya-gostey-i-zhiteley-tve.html

Дата публикации: 5 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.