Эксперты комментируют отчет Правительства Тверской области о деятельности за 2017 год, представленный сегодня губернатором Игорем Руденей на заседании Законодательного собрания. В частности, генеральный директор Тверского вагоностроительного завода, председатель Тверского регионального отделения Союза машиностроителей России Андрей Соловей отметил заметную поддержку главы региона в обеспечении предприятия портфелем заказов.

«О работе губернатора Тверской области в 2017 году мне проще судить не по отчету, а по реальным делам Игоря Михайловича. Он участвует в жизни вагонзавода — неоднократно бывал на предприятии и хорошо знаком с нашими проблемами и достижениями», – сказал Андрей Соловей.

Руководитель одного из крупнейших предприятий региона напомнил, что именно содействие со стороны областной власти позволило Тверскому вагоностроительному заводу загрузить производственные мощности и открыть вакансии для жителей Твери.

«Когда производство было загружено лишь процентов на 30, над формированием портфеля заказов мы работали вместе с руководством Трансмашхолдинга и с губернатором Игорем Руденей. Благодаря совместной системной работе и эффективным мерам господдержки сегодня завод обеспечен заказами, коллектив по сравнению с концом 2016 года вырос на 1600 человек. И прием рабочих продолжается», – сообщил Андрей Соловей.

Он также отметил понимание и поддержку губернатора в вопросе подготовки рабочих кадров. По словам Андрея Соловья, в этом году в колледже им. П.А. Кайкова сварщиков набирают в несколько раз больше, чем на протяжении минувших лет десяти-пятнадцати. Со своей стороны завод готов гарантировать выпускникам интересную и достойно оплачиваемую работу.
«Губернатор Игорь Михайлович Руденя был рядом с нами не только в сложные, но и в радостные минуты. Например, во время подписания с ЦППК контракта на поставку 23 электропоездов «Иволга», которые скоро пойдут по Московским центральным диаметрам. Уверен, жители Тверской области с гордостью смогут говорить: «Эти электрички построены у нас в Твери!» – отметил гендиректор ТВЗ.

Андрей Соловей считает, что в экономике и социальной сфере Верхневолжья, происходят позитивнее перемены.

«За последнее время ситуация в регионе меняется к лучшему. Это очевидно по многим направлениям, напрямую касающимся интересов жителей: по новым дорогам в городе и области, по огромной работе, которая ведется с ресурсоснабжающими компаниями, в частности, с «Тверьводоканалом», по новым предприятиям, создающим рабочие места в промышленности и аграрном секторе, по готовности региональной власти поддерживать инициативы тех, кто хочет работать и реализовывать интересные проекты, направленные на созидание – в сельском хозяйстве, строительстве, туризме, нравственном воспитании подрастающего поколения и других важных сферах», – считает Андрей Соловей.