Александр Елисеев: Проект «Волжское море» станет точкой притяжения туристов

Комментарий для издания «Тверские ведомости» оставил Александр Елисеев, представитель проекта «Фактура»:

— Редко бываю в Тверской области, поэтому сложно говорить о тверском туризме в целом. Судя по тому, какие тут дороги, какой отличный комплекс Завидово, я думаю, что перспективы у региона большие. У вас есть огромное историческое наследие.

Форум хороший. Первая площадка прошла в открытом режиме, никаких ограничений не было ни по вопросам, ни по спикерам. Нам удалось услышать исторические для нас новости. Мы рады, что у нас совпадают стратегии, которые мы услышали, с задачами, которые мы перед собой ставим.

Проект «Волжское море» — одной из точек притяжения станет для тех, кто полюбил Москву и Санкт-Петербург. Он дополнит впечатлениями то, чего не хватает столицам.

Тверская область принимает Национальный форум «Реки России».

«Реки России» проводятся с 2013 года в Тверской области, в 2016 году форум получил статус национального. Форум является главной в России площадкой для обсуждения проектов в сфере водного туризма. В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект «Волжское море», аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт, Завидово станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. На форуме «Реки России» будет заложен памятный камень на месте строительства транспортного узла.

«Волжское море» – один из крупнейших инвестиционных проектов в Тверской области. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. Губернатор Тверской области Игорь Руденя представил проект Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года.

https://vedtver.ru/news/opinions/aleksandr-eliseev-proekt-volzhskoe-more-stanet-tochkoy-prityazheniya-turistov/

Дата публикации: 2 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.