Ветлечебница

В ночь с 4-го на 5-е января наступившего 2011 года случился пожар в Максатихинской районной станции по борьбе с болезнями животных. В результате чего здание сгорело дотла, и работники станции оказались без крыши над головой.

К счастью, вопрос с помещением удалось решить, и сегодня СББЖ прописалась по новому адресу. На днях мы здесь побывали и побеседовали с главным госветинспектором Максатихинского района Т.Н. Прокофьевой.

— Татьяна Николаевна, как быстро удалось решить вопрос с помещением?

— Да уже 5 января мы знали, где найдем пристанище. Хочу сказать большое спасибо заведующему отделом по развитию АПК департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области в Максатихинском районе М.Б.Абдуллаеву за то, что в решении этого вопроса он принял самое активное участие. Ну и нам, если так можно выразиться, повезло, что сохранилось здание, где когда-то находилась государственная семенная инспекция, а потом ДОСААФ. Правда, отопление здесь оказалось размороженным, но мы нашли выход из положения: в одной комнате установили металлическую печь, которая раньше стояла в лаборатории на колхозном рынке, другую отапливаем обогревателем.

— Крыша над головой это, конечно, большое дело, но ведь нужны были мебель, оргтехника, а я смотрю все это у вас есть. Кто в этом помог?

— Кое-какая мебель у нас сохранилась в гаражах, которые при пожаре, к счастью, не пострадали. Когда-то меняли старую мебель на новую, и, к счастью, старую не выбросили. А потом помогли коллеги из других районов. Даже два компьютера презентовали. Деньги на покупку еще одного компьютера нам также выделила фирма «Миранвет», с которой мы постоянно сотрудничаем — покупаем необходимые медикаменты. А мне, в нашем областном управлении, выделили ноутбук. Кстати, «Миранвет» выделила нам в долг медикаментов на 40 тысяч рублей, чтобы мы могли начать работать. И мы уже 12 января приступили к работе. Всего же пожар нанес нам убытков без малого на три миллиона рублей. Сгорели ведь и трудовые книжки, находящиеся в сейфе, которые теперь придется как-то восстанавливать.

— Ну и, конечно же, утратили всю базу данных, документацию. Это-то как все восстановите?

— А мы кое-что уже восстановили. Что-то отложилось в памяти — общими усилиями вспомнили. Что-то взяли из отчетов по работе за 11 месяцев прошлого года. Кое-какая информация была у работников дома. На будущее надо продумать как сохранять необходимую для работы информацию вот от таких несчастий. А в общем стараемся, работаем. Оказываем весь перечень услуг, что и до пожара и даже, соблюдая все меры предосторожности, оперируем животных. Наш новый адрес: улица Пролетарская, д. 61. Работаем ежедневно, кроме выходных, с 8 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, а прием животных (кроме пятницы) до половины пятого. Обед с 12 до 13 часов. Восстановили нам и телефонную связь. По всем интересующим вопросам можно звонить по телефонам № 2-10-06 или 2-22-77.

— Татьяна Николаевна, может об этом и рано еще говорить, но хотелось бы знать — ветлечебница в этом здании надолго или будете подыскивать что-то более подходящее?

— Ремонт этого здания влетит в копеечку. Уж очень здесь все запущено. К тому же оно не наше и его можно только арендовать. Конечно, если бы не было в запасе другого варианта, пришлось бы довольствоваться этим. К счастью, такой вариант есть — это здание бывшего клуба, которое мы частично переоборудовали под гаражи. Мы уже заказали смету на ремонт. Ремонт обойдется примерно в полтора миллиона рублей. Так здание еще крепкое, самое главное, крыша не течет. Все по-хорошему за лето, а то и раньше, можно будет сделать ремонт. А до того времени потерпим.

Беседовала Г.Питерякова