РЭПу грозит закрытие?

Большую обеспокоенность у руководства ОГИБДД Максатихинского района вызывает тот факт, что в нынешнем году есть вероятность закрытия у нас в поселке регистрационно-экзаменационного пункта (РЭП) и его перевода в г. Бежецк.

Подробнее об этом наша сегодняшняя беседа с начальником ОГИБДД В. А. Беляковым.

— Вадим Анатольевич, чем же вызвана обеспокоенность по поводу возможного закрытия РЭПа?

— Дело в том, что то помещение, в котором в настоящее время располагается регистрационно-экзаменационный пункт, не соответствует необходимым требованиям для приема граждан. А именно: нет у нас зала ожидания, компьютерного класса и класса для приема экзаменов.

С учетом этого, в прошлом году нам было выделено дополнительное помещение в том же здании автотранспортного предприятия. И в 2008 году была составлена смета по ремонту этого помещения. Нам тогда пообещали, что требуемые на эти цели порядка 600 тысяч рублей планируется заложить в бюджет района будущего 2009 года.

Однако в феврале текущего года администрация района нас письменно уведомила о том, что денег в бюджет на эти цели не заложено. То есть, ремонт в этом году не может быть выполнен.

В свою очередь, руководство областного управления ГИБДД приняло решение о том, что в связи с отсутствием денежных средств РЭП вероятнее всего переведут в Бежецк.

— Чем это чревато для максатихинских автолюбителей?

— Для жителей нашего района, а также Лесного, располагающих порядка 10 тысячами единиц техники, и, следует отметить, количество последней из года в год увеличивается, это чревато тем, что буквально с июня текущего года для регистрации своего автотранспорта, обмена водительских удостоверений, сдачи экзаменов и т.д. людям придется ездить в Бежецк, который, кстати заметить, уже обслуживает семь районов. Это, разумеется, создаст для людей серьезные неудобства.

— Что нужно для того, чтобы РЭП остался в нашем поселке?

— В первую очередь, до мая 2009 года необходимо изыскать требуемые средства и начать ремонт помещения РЭП. Возможно, это будут какие-то внебюджетные средства.

Одним из вариантов решения этого вопроса можно рассматривать следующий. У нас есть немало предпринимателей, которые принимают активное участие в жизнедеятельности района. И, думаю, в решении этой проблемы, о которой идет речь, они смогут оказать нам помощь и содействие. Так, на одном из своих собраний предприниматели правомочны принять официальное решение об открытии счета, на который желающие могли бы перечислять деньги. То есть все это должно быть документально оформлено.

— Вадим Анатольевич, а есть ли у вас необходимость в приобретении оргтехники для компьютерного класса, который, как Вы сказали выше, предполагается открыть?

— Такой необходимости пока что у нас нет. На сегодняшний день уже приобретены 7 компьютеров. Этого вполне достаточно для обучения будущих водителей теории и сдачи экзаменов в компьютерном виде.
Подводя итог нашей беседе, хочу сказать одно – лишиться чего-то всегда бывает легче, чем потом возродить это вновь. Необходимо всем нам сообща приложить максимум усилий для того, чтобы РЭП в нашем районе продолжил свою деятельность.

Беседовала О. Цветкова

Дата публикации: 6 марта, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

7 комментариев

  • Перец says:

    Новой районной власти еще немного от прежней осталось что продать и закрыть:)) Милицию,РОНО,школу и редакцию:)) Вперед ребята!!!

  • Братва из ГИБДД, намекает…! Надо помочь! Но только — с умом делать надо… Чтобы, комар носа не подточил. Времена равноудалённости власти и бизнеса давно прошли, стоит ли сожалеть об этом? Кто за девушку платит, тот её и танцует.

  • Перец says:

    Дмитрий, +10 жванов :))) Гыыыыы:))))

  • Вот для решения подобных конкретных задач по улучшению нашей с вами жизни и создан фонд «МАКСАТИХА». Это не коммерческая организация, это просто общий кошелек, куда каждый по желанию может положить деньги для использования их на конкретное дело и затем проконтролировать его исполнение, потому что фонд -абсолютно прозрачная структура.
    Первый проект нашего фонда «МАКСТАИХА», совместно с местным отделением партии «Единая Россия», это ремонт помещения спортивного клуба «Атлант», расположенного в подвале пятиэтажки по улице Спортивная. Нашими силами там уже сделан ремонт в одном из залов, закуплены боксерские груши, и ребята стали заниматься боксом под руководством тренера Романа Сергеева. Теперь надо починить остальные залы этого клуба и установить душевую кабину. На все это нужны не такие уж большие деньги. Так что обращаюсь ко всем настоящими гражданам Максатихи: давайте поможем клубу. Перечисляйте деньги на счет фонда «МАКСАТИХА» или непосредственно руководителю этого проекта Сергееву Евгению.
    Наш офис расположен в гостинице на 3-м этаже совместно с общественной приемной отделение партии «Единая Россия». Наш телефон № 5-14-27.
    Банковские реквизиты: получатель Благотворительный фонд «МАКСАТИХА», Бежецкое ОСБ № 1558 г. Бежецк р/сч 40702810763210000016 банк получателя: Тверское ОСБ № 8607 г. Тверь к/с 30101810700000000679, БИК 042809679 ОГРН 1086900000835.
    Петр Козлов,
    директор фонда «МАКСАТИХА», член политсовета местного отделения партии «Единая Россия».
    Вести Максатихи 20 мая 2008г.

  • Pingback: Блог журналиста

  • Поддерживаю обращение Козлова П. М.

    С чувством удовлетворения прочитал обращение Козлова П. М. Наконец то от самих предпринимателей исходит инициатива по привлечению дополнительных финансовых ресурсов для решения социальных проблем жителей поселка…
    […] И еще. Бюджет поселка – это тоже просто общий кошелек, куда каждый по закону должен положить налоги. Использование этих денег от имени жителей поселка определяют и контролируют депутаты…
    В. Богданович,
    глава администрации поселка
    Вести Максатихи 6 июня 2008

  • Офигевающий читатель says:

    А сотрудников ГИБДД тоже сократят? И это сэкономит немало бюджетных средств — (12*например, 10 т.р. в месяц — оклад, 40% — налоги с ФОТ, льготы (проезд, сад, что-то там ещё — ещё тыща) — итого 180 т.р. в год можно сберечь с каждого уволенного СМ.)
    А, «Едим Россию»? Или страшно уволить, когда вот-вот ответить придётся?

    Интересно будет посмотреть, какое решение вы найдёте — чтоб и деньги «освоить», и без охранничков пузатых не остаться.

    А может, часть взяток на ремонт пустить? Слабо?



Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.