Большую обеспокоенность у руководства ОГИБДД Максатихинского района вызывает тот факт, что в нынешнем году есть вероятность закрытия у нас в поселке регистрационно-экзаменационного пункта (РЭП) и его перевода в г. Бежецк.

Подробнее об этом наша сегодняшняя беседа с начальником ОГИБДД В. А. Беляковым.

— Вадим Анатольевич, чем же вызвана обеспокоенность по поводу возможного закрытия РЭПа?

— Дело в том, что то помещение, в котором в настоящее время располагается регистрационно-экзаменационный пункт, не соответствует необходимым требованиям для приема граждан. А именно: нет у нас зала ожидания, компьютерного класса и класса для приема экзаменов.

С учетом этого, в прошлом году нам было выделено дополнительное помещение в том же здании автотранспортного предприятия. И в 2008 году была составлена смета по ремонту этого помещения. Нам тогда пообещали, что требуемые на эти цели порядка 600 тысяч рублей планируется заложить в бюджет района будущего 2009 года.

Однако в феврале текущего года администрация района нас письменно уведомила о том, что денег в бюджет на эти цели не заложено. То есть, ремонт в этом году не может быть выполнен.

В свою очередь, руководство областного управления ГИБДД приняло решение о том, что в связи с отсутствием денежных средств РЭП вероятнее всего переведут в Бежецк.

— Чем это чревато для максатихинских автолюбителей?

— Для жителей нашего района, а также Лесного, располагающих порядка 10 тысячами единиц техники, и, следует отметить, количество последней из года в год увеличивается, это чревато тем, что буквально с июня текущего года для регистрации своего автотранспорта, обмена водительских удостоверений, сдачи экзаменов и т.д. людям придется ездить в Бежецк, который, кстати заметить, уже обслуживает семь районов. Это, разумеется, создаст для людей серьезные неудобства.

— Что нужно для того, чтобы РЭП остался в нашем поселке?

— В первую очередь, до мая 2009 года необходимо изыскать требуемые средства и начать ремонт помещения РЭП. Возможно, это будут какие-то внебюджетные средства.

Одним из вариантов решения этого вопроса можно рассматривать следующий. У нас есть немало предпринимателей, которые принимают активное участие в жизнедеятельности района. И, думаю, в решении этой проблемы, о которой идет речь, они смогут оказать нам помощь и содействие. Так, на одном из своих собраний предприниматели правомочны принять официальное решение об открытии счета, на который желающие могли бы перечислять деньги. То есть все это должно быть документально оформлено.

— Вадим Анатольевич, а есть ли у вас необходимость в приобретении оргтехники для компьютерного класса, который, как Вы сказали выше, предполагается открыть?

— Такой необходимости пока что у нас нет. На сегодняшний день уже приобретены 7 компьютеров. Этого вполне достаточно для обучения будущих водителей теории и сдачи экзаменов в компьютерном виде.
Подводя итог нашей беседе, хочу сказать одно – лишиться чего-то всегда бывает легче, чем потом возродить это вновь. Необходимо всем нам сообща приложить максимум усилий для того, чтобы РЭП в нашем районе продолжил свою деятельность.

Беседовала О. Цветкова