Проблемы есть, но они разрешимы

P1010109_jpg Немало усилия администрация района приложила для того, чтобы центральная районная больница вновь обрела главного врача.

Больницу возглавила Татьяна Викторовна ЦЫГАНОВА. С ней сегодня наша беседа.

-Татьяна Викторовна, расскажите немного о себе.

-Я закончила Калининский медицинский институт по специальности лечебное дело. Прошла интернатуру по акушерству и гинекологии. Двадцать пять лет работала в Кесовой горе, из них 7 лет в должности главного врача. По настоятельной просьбе областного департамента здравоохранения переехала в Спирово, где три года возглавляла районную больницу. Все эти годы не переставала практиковать по своей специальности.

-Ваши первые впечатления о Максатихе, о больнице, о ее коллективе.

-Я приехала с водителем в Максатиху, чтобы познакомиться с поселком, больницей. Где находится больница, мы не знали и поэтому трижды останавливались и спрашивали. Нам все объясняли: вежливо, терпеливо. А третий человек сел к нам в машину и доехал до больницы.

-Татьяна Викторовна, — заметил мой шофер, — какой отзывчивый здесь народ.

Так что первое впечатление о Максатихе у меня было самое благоприятное и оно не изменилось, когда я познакомилась с коллективом больницы. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, поэтому ответственно говорю: здесь квалифицированный средний медицинский персонал, опытные, ответственные врачи. Мои заместители Валентина Васильевна Чижова и Людмила Юрьевна Виноградова прекрасно знают свое дело, мне с ними очень комфортно работать.

-Выходит, у нас и проблем никаких…

-Проблем то, как раз, хватает с лихвой. И первая из них – кадровая. Сергей Федорович Витковский – опытнейший хирург, но он один на весь район, работал на разрыв. Поэтому хирурга надо было найти в первую очередь. И это удалось сделать. По моему приглашению к нам приехала А.К.Фадеева, молодая женщина, но с большим опытом работы.

Теперь самая болевая точка – это анестезиолог. Больница не имеет своего анестезиолога – это беда. Для проведения операция нам приходится вызывать специалиста из Твери. Но бывают экстренные случаи. Поэтому сейчас мы направили все силы, чтобы решить эту проблему.

Много работает врач-гинеколог Наталья Анатольевна Белякова. Одной трудно. Ответственность огромная. В 2010-2011 году будем учить в интернатуре по акушерству и гинекологии своего врача специалиста.

-Очевидно, далеко от идиллии и картина с медицинским оборудованием?

-Да, надо обновлять оборудование в физиокабинете. Оно там очень старое, часто выходит из строя, а пациентов в этом кабинете традиционного много.

Нам просто необходим еще один концентратор кислорода, стерилизационная аппаратура. Это вот то, что лежит на поверхности и буквально не терпит отлагательства в решении.

У нас уже не раз был глава администрации района В.В.Елиферов, знаком с нашими проблемами, обещая помощь. Мы очень рассчитываем и на Собрание депутатов. Ведь на решение названных проблем требуются средства и без поддержки района нам не обойтись.

-Получат ли в районе дальнейшее развитие офис врачей общей практики?

-Я должна сказать, что офис врача общей практики, расположенный в здании бывшей аптеки, что на улице Василенкова, пока там и будет функционировать. Намечаем открыть не селе три офиса. Трудности все те же: нет врачей. Но вопросы эти в стадии решения, над ними мы работаем вместе с администрацией района. Ведь мало найти врача, его надо обеспечить жильем. Просто так, в никуда сейчас никто не поедет. Лишь бы какие специалисты нам тоже не нужны, а у грамотных, опытных врачей соответствующие требования. От этого никуда не денешься.

-И все же какова перспектива у районного здравоохранения?

-Я гляжу в будущее с оптимизмом. Костяк коллектива центральной районной больницы, не побоюсь повториться, грамотный, ответственный, неравнодушный. Нас поддерживает районная власть. Поэтому трудности есть, но мы их, я в этом уверена, преодолеем. Не имеем права не справиться. Население района должно верить в своих врачей, только тогда можно рассчитывать на успех и возвращать здоровье людям.

Беседовал Е.Озеров

Дата публикации: 19 марта, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонов Андрей Константинович
Леонов Андрей Константинович
10 лет назад

В больнице девятнадцать лет я работал врачом анестезиологом — реаниматологом ( это полное название специальности: видимо, главный врач не знает, как называются жизненно необходимые специальности врачей согласно штатного расписания! ) Для народа: врачей — анестезиологов нет нигде . Есть врачи анестезиологи — реаниматологи. Как нет отдельно акушеров и гинекологов. Я был первым и, видимо, последним. Получилось это у меня совершенно случайно: приехал временно, а проработал «всю сознательную жизнь». В любое время и по первому требованию. В отпуске, в отгулах — «Вас вызывают срочно!» Есть такой анекдот: «На этой неделе врача Леонова пять раз вызвали на работу из — за обеденного стола, три раза из ванной и один раз — от женщины. Вывод: меньше всего работе мешает любовь. А больше всего — регулярное питание.»
Недавно я без сожаления обо всём, кроме как о своём коллективе, уволился из ЦРБ и с тех пор работаю в одной из лучших больниц Тверской области. В отпуске только что был в Максатихе. Вызвали на консультацию на тяжёлый случай и целый рабочий день. Не заплатили ни копейки. Новый главный врач Татьяна Викторовна сказали «Большое Спасибо!» и пригласили работать. Вообще — то за работу надо платить. Даже гастарбайтерам. Всем уважаемым коллегам, пользуясь случаям, привет!!! Терпения Вам и крепкого здоровья!

Николаич
Николаич
10 лет назад

Уважаемый Леонов Андрей Константинович !!! Гиппократ,наверно, трижды(если не больше) перевернулся в гробу,услышав Ваше изречение про гастарбайтеров. Удачи Вам в Твери и побольше денег! Да..и конечно здоровья..С уважением один из оставшихся без врача анестезиолога-реаниматолога Максатихинец, из народа..

Лариса
Лариса
10 лет назад

Любой труд должен оплачиваться достойно. И если уж появилась такая заметка от врача, то видимо очень наболело.

Николаич
Николаич
10 лет назад

Больше смахивает на ЛИЧНЫЕ претензии к новому главврачу в вопросе оплаты…А к старому главврачу за 19 лет претензий не было? Видно не было,раз таких вот публичных выпадов ни разу в газете не видел. Народу глубоко пофиг,как пишется полное название профессии,для народа есть одна профессия —ВРАЧ! И народу довольно неприятно читать про денежные разборки,тем более что этот автор не сожалеет о народе,а только о своем коллективе… Цитата: —«»и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора»…Андрей Константинович должен знать откуда цитата…надеюсь..

Леонов А.К.
10 лет назад

Николаич, который почему — то под германским флагом! А тебе известно, что постоянно всеми поминаемый некстати Гиппократ был одним из самых богатых людей Греции? Ценили однако греки своё здоровье.

Николаич
Николаич
10 лет назад


Леонов А.К.:

А тебе известно, что постоянно всеми поминаемый некстати Гиппократ был одним из самых богатых людей Греции? Ценили однако греки своё здоровье.

А цитаты из клятвы советского врача : «»обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи»»» и русского-«»доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете «»» кстати будут? Или и тут всё на деньги и богатство перевернется? И я не древний грек, я более бедный Максатихинец и с огорчением наблюдаю,как из поселка драпают врачи—из-за денег и к более богатому населению. Удачи!

Николаич
Николаич
10 лет назад


Леонов А.К.:

Николаич, который почему – то под германским флагом!

Обратитесь к админу,он Вам объяснит одну из загадок Интернета-что такое сервер,прокси-сервер и почему флаг на сайте отображает не страну пользователя,а страну расположения сервера.

Николаич
Николаич
10 лет назад


Леонов А.К.:

Николаич, который почему – то под германским флагом!

P.S. А к украинскому флагу нет претензий? 🙂

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x