Почтальонов по-прежнему ждут…

Век современных технологий, Интернета и электронной связи уверенно выталкивает из нашего обихода человека с толстой сумкой на ремне — почтальона. Но живут в отдаленных сельских населенных пунктах люди, которые и понятия не имеют о других видах связи, кроме как старой доброй почты. Ведь порой кроме почтальона никто к ним в дверь и не постучится…

О том, чем живет почта сегодня, — наша беседа с руководителем Максатихинского почтамта УФПС Тверской области Е.А.Ивановой, которая состоялась накануне профессионального праздника — Дня российской почты.

— Почтовая услуга осталась на сегодняшний день единственной универсальной услугой по приему, обработке и выдаче письменной корреспонденции, почтовых переводов, платежей, бумажных открыток, бандеролей и подписке на любимую газету.

На сегодняшний день в нашем районе функционируют 27 почтовых отделений. А вообще наш почтамт обслуживает 42 почтовых отделения, включая Лесной район, куда, ввиду отсутствия кадров на местах, нам ежедневно приходится выезжать.

— Елена Александровна, каков спектр услуг, оказываемых почтой населению?

— «Почта России» на сегодняшний день является федеральным предприятием, оказывающим самые разнообразные современные услуги населению, такие, как почтовые услуги, включающие в себя переводы, письменную корреспонденцию, «Экспресс-почту», «Регион-курьер» и так далее. Финансовые услуги включают в себя платежи, денежные переводы, страхование, в том числе имущества. Все большим спросом пользуется такая услуга, как «безадресный форсаж», предусматривающая получение денежного перевода, в том числе и международного, в любом отделении почтовой связи России. И еще в четырех наших почтовых отделениях мы ввели услугу «Вестерн-Юнион», осуществляющую переводы денег по уникальной всемирной компьютерной сети с использованием новейших электронных технологий. Ну и продажа товаров, продуктов первой необходимости, почтовой продукции — услуга, оказываемая нашими почтовыми отделениями. И еще. Не меньшим спросом в последнее время пользуется предлагаемый населению «Каталог товаров», по которому сельские жители могут, не выезжая в районный центр, заказать необходимый товар по почте, причем, не только себе, но и кому-то, например, ко дню рождения, к юбилею и так далее.

Говоря об услугах, нельзя не сказать о том, что практически во всех почтовых отделениях крупных сел и деревень у нас действуют пункты коллективного доступа в сеть Интернет. Пока что этой услугой активно пользуются дачники, но, думаю, постепенно она станет востребованной и у местных жителей.

— В своей деятельности вы практикуете проведение всевозможных интересных акций…

— Да, и многие у нас уже стали традиционными. В этих акциях активное участие принимают жители разных возрастных категорий. Ну а основными акциями, проводимыми и в нынешнем году, стали «Ты не один», — акция, приуроченная к Дню пожилого человека, «Письмо ветерану» — к Дню Победы, «Мама, я тебя люблю!» — к Дню матери. Цель проведения этих социальных акций — воспитание в людях доброго отношения к нашим ветеранам, друг к другу, умение выражать уважение и любовь к ближним посредством письма.

— В наше непростое время, и это отрадно, удается сохранять все сельские почтовые отделения. И в том, что они плодотворно функционируют, немалая заслуга тех, кто там трудится…

— Да, и мне, тем более в преддверии нашего профессионального праздника, хотелось бы особо отметить коллективы почтовых отделений деревень Буденовка, Дымцево, Дубищи, Ручки, Рыбинское Заручье, с.Сельцы, п.Малышево, деревень Каменка, О.Луки, х.Заречье, д.Пальчиха, д.Сидорково. На работу этих почтовых отделений практически никогда не бывает нареканий, к людям там относятся с большим вниманием и особой заботой. Ну и, конечно, нельзя не сказать о городских отделениях почты, расположенных в п.Максатиха. Трудятся там настоящие профессионалы своего дела, грамотные, знающие специалисты, на которых возложен огромный объем работы.

Пользуя случаем, хочу сказать всем своим коллегам большое спасибо за их поистине титанический труд, за верность своей профессии. И пожелать всем крепкого здоровья, терпения, семейного благополучия, твердой веры в то, что лучшее у нас — впереди.

Беседовала О.Цветкова.

Дата публикации: 15 июля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x