Отопительный сезон: не все гладко

Застать генерального директора МУП «Максатихинские коммунальные системы» М.В.Иванова на его рабочем месте весьма проблематично, так как круг его служебных обязанностей весьма обширен и охватывает географию не только поселка, но и района. Да и непосредственно во время нашей беседы периодически звонил телефон, отвлекая Михаила Васильевича на те или иные неотложные проблемы.

— Наша с Вами встреча, помнится, произошла в середине сентября прошлого года, когда полным ходом шла подготовка к отопительному сезону. Тогда, как Вы отметили, положение на вашем предприятии было весьма сложным…

— Положение, действительно, было сложным. В первую очередь необходимо было подготовить к отопительному сезону 7 котельных: 3 на территории городского поселения и 4 — в районе.

В отопительный сезон мы тем не менее вошли подготовленными, ноне без проблем. Ввиду изношенности оборудования и тепловых сетей случались сбои в работе котельных в деревнях Фабрика, Кистутово, Райково.

Были также проблемы, связанные с работой модульной котельной п.Максатиха, отапливающей ФОК, МСШ № 1, новый дом на ул.Пролетарская. Но эти проблемы не технического плана, а здесь налицо человеческая халатность. Пришлось друг за другом уволить пять кочегаров, и ситуация стабилизировалась.

Нормальной работе котельных, как в поселке, так и на селе, в немалой степени препятствовали частые отключения электроэнергии. В этой связи возникает необходимость в обеспечении котельных резервным питанием.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить за добросовестную работу коллектив котельной д.Фабрика, который во время выхода из строя транспортера, по которому подается топливо, делал это вручную, чтобы в самые сильные морозы не разморозить систему отопления. В выходные и праздничные дни не прекращалась подвозка топлива в котельные не только нашим транспортом, но и транспортом ПК «МЛПК», ИП С.Шустрова, предприятия «Лесторг». Спасибо всем за слаженную, бесперебойную работу.

— Михаил Васильевич, до недавнего времени содержанием автомобильных дорог в п.Максатиха занималось ООО «Максатихаавтодор». Однако ситуация в нынешнем году изменилась…

— Да, содержанием дорог в поселке в 4 квартале прошлого года и в январе нынешнего занималась наша дорожная служба. Однако в феврале от содержания дорог в районном центре они отказались. Теперь этим занимается МУП «МКС». Говоря откровенно, мы не были готовы к такому повороту событий, у нас нет необходимого запаса песчано-соляной смести, нет до настоящего времени и специальной техники, такой как прицепной пескоразбрасыватель. Сейчас мы планируем приобрести его в лизинг.

— Ваше предприятие занималось в прошлом году и занимается в нынешнем содержанием тротуаров. Однако нередко приходится слышать от жителей ряда улиц, в частности, Советской, Парковской и других, нарекания на то, что тротуары не чистятся и не посыпаются в гололед песчано-соляной смесью. С чем это связано?

— Очистку тротуаров производим трактором Т-20, однако посыпку приходится проводить вручную силами наших рабочих. Возможно, именно поэтому не удается сразу охватить все тротуары в поселке. Но мы, с учетом имеющихся от населения нареканий, будем искать варианты решения этой проблемы.

— Михаил Васильевич, в сферу деятельности ГУП «МКС» входит также благоустройство поселка, вывозка и утилизация твердых бытовых отходов. Как обстоят дела здесь?

— На полигоне п.Максатиха производится прием твердых бытовых отходов от населения — бесплатно, и от физических лиц — по установленному тарифу. Мы, как и прежде, занимаемся установкой контейнеров как у жилых домов, так и на въездах в поселок.

— Ну и несколько слов о работе банно-прачечного хозяйства.

— Банно-прачечное хозяйство функционирует и пользуется спросом у жителей и гостей поселка. Несмотря на то, что оно является для нас убыточным, мы не планируем повышать тарифы на оказываемые услуги, а ищем иные пути покрытия этих убытков.

Беседовала О.ЦВЕТКОВА.

Дата публикации: 22 февраля, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x