Открытый взгляд

735

Несколько лет назад в поселке открылся первый салон оптики под названием «Открытый взгляд». Какие виды обследования доступны максатихинцам сегодня? Об этом и многом другом беседуем со специалистом-оптометристом Л.Н.Калязиной.

— Людмила Николаевна, прошло три года с момента открытия салона оптики. Насколько расширилась клиентская база, кто составляет основную часть постоянных клиентов?

— Наш салон оптики довольно быстро завоевал популярность у жителей района. И с каждым годом спрос на данный вид услуг растет. На сегодняшний день у нас весьма обширная клиентская база. На каждого клиента мы заводим индивидуальные карточки, чтобы иметь возможность отследить в динамике состояние здоровья глаз и оказать квалифицированную консультацию. Среди постоянных клиентов люди разного возраста, в том числе и дети. И это неудивительно, ведь у нас имеется всё необходимое оборудование для комплексного обследования глаз. Для постоянных клиентов существует система скидок.

— Расскажите, пожалуйста, на каком оборудовании проводится диагностика?

— Пожалуй, самым обязательным элементом диагностического кабинета является рефрактокератометр. Это очень точный прибор. Он способен измерять радиус кривизны роговицы глаза, определять начальную степень того или иного заболевания глаз, в том числе и астигматику. Заболевание, которое раньше плохо поддавалось определению, теперь можно определить с точностью до 100%. Рефрактокератометр также используется нами для подбора базовой кривизны при заказе контактных линз. Еще в своей работе мы используем проектор знаков, который заменил привычную нам таблицу буквенных знаков. Проектор знаков идеально подходит для взрослых и детей. При обследовании также используем универсальные пробные очки, благодаря которым можно подобрать любой размер очков для любого параметра лица. Для определения межзрачкового расстояния с точностью до десятков миллиметров применяем современный электронный аппарат — пупилометр. Этот показатель очень важен. Так как неправильно подобранные очки могут привести даже к косоглазию, особенно у детей. Есть у нас и масса электронных тестов, определяющих правильность подборки оптики для коррекции зрения. Все обследования и подбор очков проводятся бесплатно.

— Порой у одного и того же человека можно увидеть несколько пар очков. Но ни одна пара ему не подходит. С чем это связано?

— К нам часто обращаются люди с такими проблемами. И почти в каждом случае очки были приобретены на рынке. Подобные случаи еще раз подтверждают, что приобретение очков без консультации специалистов может не привести к желаемому результату или вовсе ухудшить состояние здоровья глаз. А в будущем даже стать причиной такого серьезного заболевания глаз, как катаракта.

— Какие очки и другие сопутствующие товары представлены в выставочном зале?

— В выставочном зале покупателей обслуживают продавцы-консультанты: Екатерина Кудрявцева и Алена Нестерова. Для наших покупателей они могут предложить большой выбор очков с самыми разнообразными оправами и линзами. А также широкий выбор аксессуаров. В нашем салоне оптики представлены оправы из безопасного и гиппоаллергенного пластика, металла. Кроме этого наши мастера используют титан, который позволяет очкам гнуться и возвращаться в исходное положение. В детской оптике используем современные полимерные материалы, способные формовать оправы любого дизайна, цвета и быть приятными на ощупь, а главное — безопасными для здоровья. Есть у нас современные оправы на винтах и на леске. От материала, конечно, зависит и стоимость очков. Также стоимость очков определяют линзы. В нашей оптике, например, используются только немецкие, французские и корейские линзы. Особый интерес для покупателей вызывают бифокальные линзы. Они предназначены для людей, которым необходима коррекция зрения для различных расстояний. Переход между двумя зонами весьма резкий. Но есть у нас и более современные линзы — прогрессивные. В таких линзах переход между зонами плавный.

Также в нашей оптике можно заказать фотохромные очковые линзы (очки-«хамелеоны»). Это линзы, которые не только исправляют зрение, но и изменяют степень своего затемнения в зависимости от интенсивности солнечного света. Кроме этого, в салоне можно приобрести мягкие контактные линзы, как для коррекции зрения, так и для подчеркивания цвета глаз. В продаже у нас имеются оптические, декоративные, косметические и терапевтические контактные линзы.

— Скоро начнется лето. Что Вы можете предложить нашим покупателям на этот сезон?

— Есть у нас и хороший выбор солнцезащитных очков для мужчин, женщин и детей. Они берегут зрение от губительного влияния ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Солнцезащитные очки можно выполнить в любой цветовой гамме и подобрать любой понравившийся вариант затемнения линз. Особой популярностью у рыбаков и водителей пользуются поляризационные очки. Они способны отражать солнечные блики от воды, мокрого асфальта. То есть максимально улучшить видимость. Для ночного времени суток водителям можем предложить очки-антифары. Для тех, кто постоянно находится за рулем, можно изготовить линзы с двойным эффектом: и поляризационные, и антиквары.

В конце нашей беседы хотелось бы еще раз посоветовать максатихинцам уделять своему зрению как можно больше внимания. А при подборе очков пользоваться помощью квалифицированных специалистов, использующих в своей работе высокотехнологичное оборудование.

Салон «Открытый взгляд» ждет вас!

Беседовала В. Быкова.

На снимке (слева направо): продавец-консультант Е. Кудрявцева, специалист-оптометрист Л.Калязина.

Дата публикации: 21 апреля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x