Со 2 августа текущего года коммунальную службу (МУП «КоммСервис») возглавляет В.В. Иванов, с которым состоялась наша сегодняшняя беседа о тех задачах, которые решает в своей повседневной деятельности это предприятие.

— Владимир Владимирович, каким Вы нашли положение дел в МУП «КоммСервис»?

— Проблем, конечно, много, но все они вполне решаемы, потому что на этом предприятии трудится прекрасный коллектив специалистов, знающих свое дело. В грамотном подборе кадров, я считаю, большая заслуга моего предшественника Михаила Васильевича Иванова.

— Сфера вашей деятельности осталась та же?

— В наши обязанности входит сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, обслуживание и ремонт внутренних коммуникаций ( тепловых сетей ,систем водоснабжения, канализации) в детских садах и школах поселка, а также благоустройство районного центра, оборудование контейнерных площадок, летом — озеленение, зимой — расчистка снега на дорогах, улицах и тротуарах поселка.

Если у населения возникают проблемы по вышеперечисленным вопросам, звонить надо диспетчеру по телефону 2-17-80.

— И, надо сказать, работники вашего предприятия в нынешнем году, что не преминуло отметить население, довольно успешно справляются с расчисткой снега в поселке…

— Сразу отмечу, что в этом большая заслуга, в первую очередь, мастера по благоустройству поселка Н.В.Аверьяновой, которая грамотно организует работу людей и техники на расчистке снега. В том, что вся имеющаяся у нас техника находится в исправном состоянии, несомненная заслуга главного инженера В.П.Говорина.

— Владимир Владимирович, а говорят, что коммунальная служба почти уже и не существует, и работать-то некому…

— Трудностей у нас много, особенно финансовых. Но люди работают, и я хочу назвать их поименно. Нельзя не отметить труд нашего грейдериста Александра Иванова, которого можно увидеть на улицах и дорогах поселка в любое время суток, трактористов Владимира Косаковского, Вячеслава Спировского и Сергея Курганова. Последний занимается расчисткой тротуаров. Много лет трудится на этом предприятии Анатолий Михайлович Меликов. Он — экскаваторщик, очень ответственный человек, досконально знающий технику, на которого всегда и во всем можно положиться. Как можно положиться и на бригаду Николая Васильевича Грибкина. Именно она занимается всеми ремонтными работами в детсадах и школах поселка. Ну а ремонтом и обслуживанием электрооборудования в этих учреждениях занимается Михаил Константинович Цветков, наш очень грамотный электрик. Слов похвалы за свой труд заслуживают и водители контейнеровозов Сергей Орлов и Сергей Курганов, водитель автомашины «вышки» Александр Абрамов, занимающийся спилом деревьев, Николай Шандрыгин — замечательный аккумуляторщик и электрик.

Ну и, конечно, нельзя не отметить добросовестный труд инженерно-технического персонала: начальника ПТО Г.Н.Соболевского, моего незаменимого помощника, очень грамотного специалиста, гл.бухгалтера Е.А.Смирновой, бухгалтера Л.А.Божбовой, экономиста В.И.Ишковой, работника отдела кадров и секретаря в одном лице Е.Ф.Пислегиной, диспетчера и завскладом В.Н.Щербаковой.

Мы преодолеем сложности, главное, чтобы стабилизировалась политическая обстановка в районе.

Беседовала О.ЦВЕТКОВА.