ООО «Форэкс»: люди работают и верят в будущее

foreks

В самые сложные времена, когда в нашем поселке одни предприятия объявляли себя банкротами, другие неожиданно меняли профиль своей деятельности, а третьи и вовсе закрывались под гнетом тех или иных кризисных явлений, ООО «Форэкс» продолжало работать и, несмотря на определенные трудности, сумело сохранить основной костяк ведущих специалистов и веру в лучшее будущее.

О том, чем живет это предприятие сегодня, наша беседа с его генеральным директором О. М. Смирновой.

— В настоящее время на нашем предприятии трудятся 90 человек. Штат укомплектован полностью. Работаем в две смены. Объемы выпускаемой продукции — фанеры — в прошлом году, по сравнению с 2013 годом, значительно увеличились.

Хорошо налажен у нас сбыт готовой продукции, которая на складах совсем не залеживается. Наша фанера, в основном, идет в область и за ее пределы на производство мебели, в домостроение, промышленное строительство.

— Возникают ли вынужденные простои в работе производства, и с чем они чаще всего бывают связаны?

— У нас на предприятии установлено импортное итальянское оборудование, которое эксплуатируется уже на протяжении 14 лет. Бывает, что случаются и сбои в его работе, всевозможные поломки, на устранение которых, разумеется, требуется время. Стараемся использовать отечественные аналоги и своими силами дорабатывать их под импортное оборудование. Благо, есть у нас для этого опытные специалисты, такие, как токарь и слесарь в одном лице А.А.Копылов, у которого, без преувеличения будет сказано, золотые руки. Благодаря Александру Александровичу, простои в работе оборудования сведены до минимума. Работая в две смены, мы стараемся незначительные неполадки устранять в ночное время.

— Ольга Михайловна, как оплачивается труд работников?

— По результатам аттестации рабочих мест работникам были установлены надбавки за особые и вредные условия труда, дополнительный отпуск и молоко. Следует отметить, что у нас вовремя выплачиваются и аванс, и зарплата. Остро нуждающимся работникам мы оказываем материальную помощь.

Оплачиваем мы и учебные отпуска, в которых в настоящее время находятся два молодых работника. Учебу мы только приветствуем, считая, что приобретенные дополнительные знания пойдут только на пользу работе. Кроме того, оплачиваются у нас больничные дни и декретные отпуска. В общем, работающим на нашем предприятии предоставлены все полагающиеся социальные гарантии.

И еще один немаловажный фактор. Мы обеспечиваем доставку автобусом рабочих как из п.Максатиха, так и из д. Рыбинское Заручье., х. Заречье.

— Приобреталось ли в последнее время что-то новое из техники, оборудования?

— Не столь давно исполнилась наша давнишняя мечта — мы приобрели два новых автопогрузчика, которые стали большим подспорьем в нашей производственной деятельности.
— Когда мы с Вами проходили по цехам предприятия, успела отметить то, что у вас трудится много молодежи…

— И это отрадно. Молодежь к нам приходит замечательная. Так, начиная с осени прошлого года буквально один за другим пришли к нам работать четыре парня, только что отслужившие армию. Это Дмитрий Салихов, Вячеслав Ширяев, Иван Лунев и Андрей Краснов. Несмотря на свой возраст, эти ребята за очень короткий срок зарекомендовали себя очень ответственными, исполнительными работниками, схватывающими азы своего дела буквально на лету.

Охотно передают опыт молодым наши опытные работники, гордость предприятия: начальник производства Н.А. Селезнева, начальники смен С.Д. Какаджанов и Е.Н. Сафьянова, водители фискаров Виктор Гусев и Владимир Паклин, клеевар Валерий Прудников. Все они — ответственные люди, грамотные, знающие специалисты, с которыми очень просто приятно работать.

— Ольга Михайловна, ну и несколько слов о перспективах вашего предприятия?

— За время существования нашего предприятия главным для нас было и остается следующее — сохранить производство, а также людей, занятых в нем.

Беседовала О. Цветкова.

Дата публикации: 18 февраля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x