МУП «Коммсервис» — такое название носит теперь коммунальная служба района

Первого августа этого года по собственному желанию оставил свой пост руководителя коммунальной службы М.В.Иванов.Со второго августа МУП «Коммсервис» — такое название после банкротства МУП «МКС» носит коммунальная служба района — возглавил В.В. Иванов. С ним сегодня наша беседа.

— Владимир Владимирович, у руководителя коммунальной службы — забот немерено, и практика показывает, что редко кто за эту работу получает от жителей района благодарность. А вот нареканий, обид, недовольства хватает с лихвой. Вы с этим уже столкнулись?

— В первые дни работы совместно с администрацией района разруливал ситуацию с полигоном бытовых отходов и захламленных подъездов к нему. Отходы стали подступать к домам микрорайона «Южный». Люди, естественно, возмутились. С помощью техники, которую выделили С.А.Сальников и В.П.Бойков, удалось поправить ситуацию. Много отходов вывезено от домов, расчищен сам полигон. Работы в этом направлении ведутся и сейчас. Проблема зрела годами, и решать ее придется еще долго. Но «лед тронулся», как говорят в таких случаях. Вот, только встает вопрос: надолго ли наведем порядок? Ведь все это безобразие устраивают сами люди. Кто-то из ближайших домов «Южного» выбрасывает свой мусор недалеко от жилья, кто-то не хочет проехать лишних 100-200 метров до свалки и скидывает из машин бытовые отходы вдоль дороги. Ну если сами мы не поймем, что творим, то никакие усилия коммунальной службы и других организаций поселка не помогут.

— Далеко не все у нас благополучно и в самом районном центре. Контейнеры зачастую переполнены, около них горы мусора. Особенно это касается площадок около кладбища, а также на подъездах к поселку.

— Ну что могу сказать? Есть проблема. И связана она, в первую очередь, с тем, что люди не хотят платить за вывоз мусора. Возьмем улицы «Красной Слободы». Здесь установлено порядка 40 контейнеров — бесплатно. Но за их обслуживание люди не платят. Ну а как бесплатно вывозить из них мусор? Бюджет коммунальной службы строится на том, что мы заработаем. А многим кажется, что благоустройство райцентра мы должны проводить бесплатно. Так не бывает. И если жители «Красной Слободы» не изменят свое отношение к предоставляемой услуге, мы просто заберем у них контейнеры и отдадим их тем жителям Максатихи, кто готов платить. Кстати, неплохо бы действующему депутату этой территории поработать с людьми по этому вопросу. Для общей пользы.
О переполненных контейнерах у кладбища, на въезде в поселок. Рядом ведь свалка, а везут и бытовой мусор, и старую мебель, и прочие отходы к кладбищу или на въезд в райцентр. И большую лепту вносят приежие. Не хотите воспользоваться свалкой, везите в Москву или Тверь. Просто накипело уже. Не успеваем вывозить. При этом контейнеры обслуживаем за свой счет.

— Как идет подготовка к зиме? У коммунальной службы немало котельных и сетей как в райцентре, так и на селе.

— Начну с того, что депутаты райсобрания на подготовку к зиме коммунальной службе не заложили средств. Понимаю, что бюджет напряженный, но надо верстать его все же так, чтобы таких-то «прорех» не было. Поэтому подготовка к работе в зимних условиях идет тяжело. Больной вопрос с котлом в д.Фабрика. С запасным котлом, основной к эксплуатации готов. Думаю, что поставим и запасной, область обещала помочь в этом вопросе. Но опять же хочу сказать: нам бы не потребовалась помощь области, если бы жители многоквартирных домов д.Фабрика исправно платили за коммунальные услуги, в том числе за тепло. А их долг приближается к одному миллиону рублей. Ну, о себе-то подумайте, зима не за горами.

Неплатежей, особенно в райцентре, много. Только за воду долг составляет 800 тысяч рублей. Ну так же нельзя. А потом удивляемся, почему коммунальная служба в очередной раз банкрот.

— Платить надо, здесь без вопросов. А саму коммунальную службу необходимо реформировать?

— Да, необходимо. В свое время ее раздробили. Это ни к чему. Должен быть один хозяин, отвечающий и за благоустройство, и за тепло, и за воду, то есть за все коммунальные услуги. И люди должны знать, что по всем этим вопросам надо обращаться, образно говоря, в одно «окно». Я так вижу работу МУП «Коммсервиса». И администрация района меня поддерживает. Будем работать в этом направлении.

Беседовал Е.ОЗЕРОВ.

Дата публикации: 29 августа, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x