С марта текущего года на должность начальника отдела внутренних дел по Максатихинскому району назначен подполковник милиции Андрей Владимирович ШАБЛОНИН, с которым и состоялась наша первая беседа.
-Андрей Владимирович, расскажите вкратце о себе.
-Я родился в 1969 году в Ярославской области. В Тверскую область наша семья переехала, когда мне было 11 лет. После окончания средней школы в г.Удомля продолжил учебу в ПТУ г.Гатчина.
Далее следовала служба в армии, после возвращения с которой пошел работать в милицию, сначала – в г.Санкт-Петербург, а затем, в 1992 году, перевелся в Удомлю, где продолжил милицейскую службу в ОВД по Удомельскому району. Начинал милиционером патрульно-постовой службы и дошел до должности заместителя начальника отдела милиции общественной безопасности.
В 1998 г. окончил Санкт-Петербургскую академию МВД России по специальности юриспруденция.
В 2007 году поступил учиться на очное отделение академии Управления МВД России. Окончил факультет подготовки начальников гор — и райорганов.
С июля 2009 года по март 2010 года работал в г.Удомля заместителем начальника ОВД. А с 15 марта текущего года назначен начальником ОВД по Максатихинскому району.
Предупреждая Ваш вопрос, скажу, что в Максатихе я бывал ранее только проездом по пути в Ярославскую область. Поэтому более полное впечатление о Максатихе я получил после приезда сюда и, скажу откровенно, сам поселок, а также его жители пришлись мне по душе. Однозначно, здесь можно полноценно жить и работать.
-Ваши первые впечатления о коллективе отдела.


-Знакомство с личным составом у меня состоялось 16 марта. Меня тогда представил прибывший по этому поводу в Максатиху начальник областного Управления внутренних дел, генерал-майор А.А.Куликов.
Затем я познакомился со своими заместителями, руководителями служб и подразделений. В настоящее время знакомлюсь лично с каждым сотрудником, чтобы узнать его отношение к работе, имеющийся деловой потенциал. Изучаю обстановку в отделе с тем, чтобы в дальнейшем использовать полученную информацию для принятия тех или иных управленческих решений.
Коллектив в общем и целом работоспособный. Есть определенные вопросы по работе некоторых служб, но их мы намерены решать в рабочем порядке. Главное, что я всегда требовал и буду требовать от своих коллег – это жесткой дисциплины и ответственности. Это основа основ в работе милиции. Мы уже приняли за правило по утрам собираться с заместителями начальников служб и ставить задачи на грядущий день. А вечером собираемся вновь, чтобы подвести итоги проделанному.
-Андрей Владимирович, что, на Ваш взгляд, отрицательно влияет на криминогенную обстановку в районе?
-В первую очередь – незаконные порубки леса. Их больше всего в области, и отсюда первоочередная задача – борьба с этим злом. Скажу честно, работа в этом направлении многих служб отдела меня не устраивает. Необходимо менять тактику и методы работы. Определенные задумки и планы у меня на этот счет уже имеются, будем использовать их в борьбе с лесонарушителями и другими любителями легкой наживы.
-И последнее. Как известно, бытовая сторона – немаловажный фактор плодотворной работы…
-Да, это верно. Мне обещают выделить жилье и я намерен перевезти в Максатиху свою семью.
Скажу однозначно, здесь я планирую остаться надолго.

Беседовала О.Цветкова