Интервью с главой администрации Трестенского сельского поселения Г. Н. Сергеевой

Трестенское сельское поселение расположено на юге Максатихинского района в 35 км от районного центра п.Максатиха и в 85 км от областного центра

По территории поселения проходит автомобильная трасса Тверь-Максатиха. Рейсовые автобусы ходят регулярно, что очень удобно для жителей.

В настоящее время в состав поселения входят 16 населенных пунктов, три из которых нежилые. В них зарегистрировано 478 человек, 10% из которых проживают за пределами сельского поселения. Пенсионеров 110 человек, 43 ребенка до 18 лет.

В поселении работают учреждения социальной сферы: школа, библиотека, ФАП, почтовое отделение, туберкулезная больница. В д.Песогоры находится АЗС и кафе. Торговое обслуживание на территории поселения представлено 3 частными магазинами. Отдаленные деревни обслуживаются автомагазинами 2-3 раза в неделю.

На территории всего 5 фермерских хозяйств и ни одного коллективного.

С главой администрации Трестенского сельского поселения Галиной Николаевной СЕРГЕЕВОЙ мы в основном в своей беседе обозначили проблемы поселения, но не забыли отметить и положительные моменты.

— Галина Николаевна, на Ваш взгляд самая острая проблема в поселении?

— Да наверное как у всех — водоснабжение. Ну вот, к примеру, Трестну мы были вынуждены перевести на одну скважину — пока выдерживает, а ведь село немаленькое. Конечно, если жаркое лето, то бывают перебои с водой.

К сожалению, по областной программе, предусматривающей строительство колодцев, где было нам более необходимо, мы смогли построить только два колодца. Вот в Клевцове был водопровод, но сгорел насос, а восстановить его не было возможности. Так вот там мы построили колодец. В остальных деревнях поддерживают колодцы сами жители. Это Жижино, Антонидово, Вышка.

— А как с дорогами, ведь вам передали дороги третьего класса на баланс?

— Наши четыре направления. Думаю, что проблем не будет, ведь нам по программе благоустройства выделили трактор. Надеюсь, что и с грейдированием и с расчисткой дорог от снега больше проблем не будет.

— Галина Николаевна, а детской-то площадкой как распорядились?

— Мы для нее подыскали, на мой взгляд, очень хорошее место. Между двумя улицами, где живет самое большое количество детей, для кого эта площадка интересна.

Вот это нас радует — трактор, который в надежных руках, детская площадка, которая установлена на месте, а с остальными проблемами потихоньку справляемся.

На снимке: Г.Н.Сергеева получила трактор.