Если хочешь быть красивым…

Директором физкультурно–оздоровительного комплекса в июле этого года назначен Роман Кубрак. Сегодня мы беседуем с ним о возможностях спортивного учреждения, о тех услугах, которые могут получить максатихинцы, настроенные на здоровый образ жизни, желающие при этом быть еще подтянутыми, красивыми и привлекательными.

— Роман, несколько слов о себе. Почему, живя и работая в Твери, выбрал Максатиху?

— В 2006 году я закончил факультет физической культуры и спорта Тверского государственного университета. Работал тренером по боксу в спортивных клубах Твери, фитнес-менеджером в самом престижном тверском клубе Румянцева, являюсь вице-президентом тверской федерации смешанных боевых единоборств. Когда в прессе был озвучен конкурс на должность директора максатихинского спорткомплекса, решил попробовать себя в этой роли. Самостоятельная работа, другая ответственность. Это интересно.

— С чего пришлось начинать?

— Когда я стал директором, вовсю шли отделочные работы внутри комплекса. Но уже на этой стадии надо было думать о подборе кадров: нужны были администраторы, технические работники, охранники и, конечно, тренеры. В основном эти вопросы решены, сейчас в нашем коллективе 10 человек.

— Какими видами спорта можно заниматься в спорткомплексе?

— У нас есть игровой зал. Это самое большое помещение. Сейчас решаем вопрос с сетками на окна, и он заработает в полную силу. Здесь можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис, проводить серьезную разминку, даже отрабатывать беговые дисциплины.

Замечательный тренажерный зал, фитнес-зал, помещение для игры в настольный теннис. Есть боксерский ринг, тотами. Выбор очень большой.

— Какие-то спортивные секции будут работать при комплексе?

— Мы тесно сотрудничаем со спортивной школой, и теперь все занятия, конечно, бесплатно будут проходить в оздоровительном комплексе. Перспективы для ребят открываются очень серьезные. Намечаем организовать секции по боксу и дзюдо, эти виды спорта в Максатихе раньше вообще не культивировались.

— Есть возрастной ценз на посещение спорткомплекса?

— Да, есть. Самостоятельно молодые люди могут заниматься в тренажерном зале только с 14 лет. Для тех , кто в секциях, возраст не имеет значения. Почему с 14-ти? Взять, к примеру, тренажерный зал. Для юного организма на многих тренажерах заниматься просто вредно, да и травму можно получить. Поэтому вводятся ограничения.

— Ну, и об оплате. Сколько стоит здоровый образ жизни?

— Разовое посещение спортзала — 150 рублей. Абонемент на месяц — 1000 рублей. Время занятий не ограничено, хоть весь день. Бытует мнение, что это дорого. Но я скажу, что в Твери за два часа занятий не в самом благоустроенном комплексе абонемент на месяц в среднем стоит 3000 рублей. Будут у нас льготные абонементы и бесплатное посещение, например, для инвалидов. Пока ценообразование в процессе разработки, но уже многие посещают спортзал. Купили месячные абонементы. В основном ходят на тренажеры. Уже человек сорок. Женщин и мужчин поровну. Возраст — от 14 лет и за пятьдесят. Разово же спорткомплекс может вместить до 80 человек. Очень бы хотелось, чтобы наши залы не пустовали.

— После занятий душ можно принять?

— У нас женские и мужские раздевалки с душем. Прекрасные туалеты. В этом плане никаких проблем. Всегда горячая вода. В залах стабильная температура, примерно 20 градусов — комфортная для занятий. Модульная котельная работает надежно.

— Каковы временные рамки работы спорткомплекса?

— Сейчас проводим тестирование посещений и будем приспосабливаться к возможностям людей приходить на занятия. Пока режим с 9 утра и до 22 вечера. В воскресные дни спорткомплекс тоже работает.

— Многим интересно просто посмотреть, что за оздоровительный комплекс построен в районном центре. Можно это сделать бесплатно?

— Конечно, мы всегда рады максатихинцам, наши работники все покажут и расскажут. Люди посмотрят и, наверняка, захотят приходить сюда постоянно и укреплять свое здоровье.

Беседовал Е.ОЗЕРОВ.

Дата публикации: 7 декабря, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x