Дом, в котором хочется жить

Федеральная программа переселения из аварийного жилья работает и в нашем районе. В эту программу входит жилье, признанное аварийным до 1 января 2012 года. В поселке таких домов семь. Для их жильцов в настоящее время ведется строительство 30-квартирного благоустроенного дома на улице Пролетарская. В какой стадии оно находится? На этот и другие вопросы нам ответил директор тверской фирмы ООО «ТВ-Регион» Г.Э. Элисашвили.

Гия Элгуджевич, именно ваша фирма занимается строительством этого дома?

— Да, и началось оно с конца октября прошлого года. Сначала были проведены подготовительные работы по очистке площадки от остатков сгоревшего дома. Потом уже приступили непосредственно к строительным работам. Полностью собрана коробка дома, установлены двери, пластиковые окна. Готовы крыша и чердачное помещение. В настоящее время ведутся отделочные работы внутри дома. Производится поклейка обоев. Параллельно ведутся фасадные работы. Снаружи, поверх кирпичной кладки, дом обшивается утеплителем из пенопласта толщиной 15 сантиметров и противопожарной базальтовой минеральной ваты. Ну а поверх этого уже будет нанесена фактурная и декоративная штукатурка.

— В доме предполагается наличие одно-, двух- и трехкомнатных квартир?

— Да, трехкомнатных квартир три, остальные одно- и двухкомнатные. Комнаты мы обклеиваем имеющимися у нас обоями трех цветовых гамм.

— А если кого-то из будущих жильцов не устроят цвет либо качество этих обоев?

— После вселения жильцы могут их переклеить, переделать что-то на свой вкус. А пока, согласно проекту, в санузлах, например, предусмотрена плитка только на полу, а стены будут покрашены. В комнатах будет настелен линолеум. Межкомнатные двери — деревянные, а входные — металлические.

— Как будет отапливаться дом?

— Дом будет отапливаться от котельной спорткомплекса. В самое ближайшее время специалисты начнут подводить электрику, вода будет подведена от центрального водопровода. На кухне планируется установить электрические плиты.

— А на какую площадь в новом доме могут претендовать переселенцы из аварийного жилья?

— Обмен идет метр на метр. То есть, если человек имеет 20 квадратных метров в аварийном доме, то и в новом доме он получит те же 20.

— Когда планируете завершить строительство?

— В сентябре текущего года планируем сдать дом под ключ. Работы сейчас идут полным ходом, задействованы в них порядка 50 человек, это электрики, сантехники, отделочники. Так что новоселья — не за горами.

Беседовала О.Цветкова.

Дата публикации: 27 июля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x