«Бухгалтерские услуги»: десять лет успешной работы

42579

Фирма ИП «Строгова» «Бухгалтерские услуги» отмечает десятилетний юбилей. За эти годы она стала авторитетной и очень нужной организацией для малого и среднего бизнеса Максатихинского района. А с чего все начиналось? На этот и другие вопросы нам отвечает руководитель предприятия Н. В. Строгова.

— Десять лет назад в нашем районе практически не стало налоговой службы, в которой до этого я проработала 15 лет. В это же время налоговая отчетность, работа с банками и другими финансовыми организациями переходила из привычных бухгалтерам бумажных носителей информации в телекоммуникационные системы. Многих это поначалу ставило в тупик. Не все предприниматели, да и юридические лица были готовы к такому переходу. А жизнь уже требовала работать по-новому. И вот меня попросили создать организацию, которая бы оказывала бухгалтерские услуги. И первым среди тех, кто обратился с такой просьбой, был сегодняшний заместитель главы района Александр Глушков. Я подумала и решилась. Начинали мы вдвоем. Моей помощницей с первых дней работы фирмы стала С.А.Петрова, сейчас она мой заместитель.

— Надежда Владимировна, кто сейчас ваши клиенты и какие вы оказываете услуги?

— В настоящее время у нас заключены договора на постоянное обслуживание с 34-мя предпринимателями и 8-ю юридическими лицами, а также около 100 клиентов обращаются к нам по мере необходимости, как правило, при сдаче квартальных отчетов в налоговую инспекцию, ПФР и Фонд социального страхования. Услуги наши очень многообразны, но если кратко, то это ведение бухгалтерского учета и кадров, составление и сдача отчетности по ТКС, предлагаем помощь в подготовке документов для открытия ИП, ООО и их ликвидации. Для тех, кто занимается розничной торговлей алкоголем и пивом предлагаем услуги по сдаче отчетности в «Росалкогольрегулирование». Так же последние годы очень много граждан обращается к нам для составления декларации 3-НДФЛ по возврату части денежных средств, затраченных на покупку жилья, платное обучение свое или детей, лечение либо приобретение дорогостоящих лекарств.

— А разовые обращения к вам возможны? Просто получить консультацию.

— Да, и такие услуги мы оказываем и обращений очень много. Зачастую, делаем это бесплатно, но если приходится разговаривать с человеком, скажем, часа два, то небольшую сумму, в пределах 100 рублей, мы с клиента берем. Есть обращения по поводу составления договоров аренды, купли-продажи транспортных средств. Некоторые предприниматели даже обращаются за помощью в написании характеристик работнику, ходатайств и различного рода справок. В общем, входим в положение людей и стараемся помочь в решении их проблем.

— Вашими услугами пользуются жители нашего района или с других мест тоже?

— Сейчас география очень обширна. В Бежецке, например, нет организации, занимающейся подобными услугами, поэтому часто нашими клиентами выступают бежечане. Есть заказы на услуги из Твери, Санкт-Петербурга и других городов и регионов страны. Обусловлено это тем, что и наши предприниматели открывают свои объекты в других городах, и с других городов предприниматели работают у нас. Зачастую и родители рекомендуют нас своим детям, пытающимся открыть свой бизнес в городах, то есть здесь уже работает «сарафанное радио».

— Судя по объему вашей работы, коллектив у вас уже не два человека.

— У нас сейчас пять квалифицированных бухгалтеров. Кроме нас со Светланой еще А.В.Крылова, М.С.Слюсарева, М.В.Дмитриева. Это молодые женщины, которые на «ты» с компьютером и самыми новейшими бухгалтерскими программами. Все они пришли после окончания высших учебных заведений и стаж работы у каждой из них уже более пяти лет.

— Я так понимаю, что предприниматели и организации, которые пользуются вашими услугами, сразу соглашаются с тем, что никакого ухода от налогов в принципе невозможно?

— Да, это так. У нас только «белая» бухгалтерия. Поэтому с чувством гордости могу сказать, что в наполнении бюджета района за счет налогов есть немалая частица нашего труда. На мой взгляд, бухгалтер должен все просчитывать прежде чем выбрать тот или иной режим налогообложения, в полной мере использовать все льготы, предусмотренные законодательством, знать о том, что существуют, например, пониженные тарифы в тот же Пенсионный фонд, также помогать участвовать во всех областных программах по получению грантов, субсидированию кредитов и это все принесет намного больше пользы, чем сокрытие доходов. Показателем нашей работы и есть наши клиенты, которые сумели не только сохранить за эти годы свой бизнес, но и существенно его приумножить.

Нашу беседу с Надеждой Владимировной несколько раз прерывали посетители. И буквально все говорили в адрес этой организации только добрые и похвальные слова. Вот, как высказалась предприниматель Надежда Новикова: «Десять лет я пользуюсь услугами организации, которую создала Надежда Владимировна. И все десять лет — как за каменной стеной. Наши интересы однажды эта фирма защищала в арбитражном суде. Его мы выйграли и сберегли немалые деньги, не только нам, но и еще 17 предпринимателям. Вот это — настоящая поддержка малого и среднего бизнеса, не на словах, а на деле».

Ну что добавить к этому? Если только поздравление с юбилеем. И пожелать успешной работы на благо нашего района.

Е.Озеров.

Дата публикации: 5 сентября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x