Большой снег, возможно, еще впереди

Новый 2015 год преподнес жителям нашего района и новые «сюрпризы». Главный из них заключался в том, что сельские дороги после прошедших обильных снегопадов января стали в ряде сельских поселений непроезжими. Селяне во всех этих грехах обвиняли максатихинских дорожников.

Насколько обоснованны эти обвинения? С этого вопроса и началась наша беседа с директором ООО «Максатихаавтодор» М. Н. Гелиевым.

— Сразу хочу пояснить, что, начиная с 1 января 2015 года и на протяжении всего первого квартала текущего года, содержанием автодорог 3 класса, выиграв аукцион, занимается тверская фирма «Премьер». Поэтому обвинения в наш адрес мы не принимаем.

— Маил Наибович, зима продолжается, не исключено, что большой снег еще впереди. Куда следует обращаться людям по поводу содержания сельских дорог?

— Хочу пояснить, что обращаться по этому поводу следует не к нам. В первую очередь, для оперативного принятия мер — в единую диспетчерскую службу администрации Максатихинского района, а также в прокуратуру района и другие органы, созданные для защиты интересов граждан.

— Чем в настоящее время занимается коллектив вашей дорожной службы?

— Нынешняя зима наступила довольно поздно. Поэтому в ноябре нам разрешено было выполнять еще летние виды работ. Начиная с 1 января и по настоящее время, мы занимаемся зимним содержанием дорог 1 и 2 классов протяженностью 138 км и 173 км соответственно. Для нашего коллектива не существует праздничных и выходных дней. Все работы мы выполняем качественно, в полном объеме и в положенные сроки. В первую очередь проводились работы во избежание аварий и по обеспечению пропускной способности на этих дорогах, включающие в себя их очистку от снега, обработку песчано-соляной смесью. Чистим тротуары на мостах и площадки автобусных павильонов. Для проведения этих мероприятий задействованы пять машин КДМ (комбинированная дорожная машина), 3 автогрейдера, 2 прицепных грейдера, 2 плужка МТЗ, 2 трактора Т-150 с прицепными скоростными плугами, 3 погрузчика.

На сегодняшний день дороги 1 и 2 классов, благодаря усилиям дорожников, находятся в нормальном состоянии, и аварий по нашей вине не было. Пользуясь предоставленной возможностью, хочу сказать всему коллективу нашего предприятия огромное спасибо за добросовестный труд и ответственное отношение к делу.

Беседовала О. Цветкова.

Дата публикации: 16 февраля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x