ТЭГ

1 июля — Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации


16 июня в территориальную избирательную комиссию Максатихинского района поступила первая партия специальных средств индивидуальной защиты граждан во время голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Это защитные экраны, перчатки, маски, дезинфицирующие средства — словом, всё, что необходимо для обеспечения безопасности здоровья граждан. Бесплатными средствами защиты будут обеспечены не только члены избирательных комиссий, но и все граждане, участвующие в голосовании.

Эти средства в ближайшее время будут распределены по участковым избирательным комиссиям нашего района.

Читать дальше

В избирательной комиссии Тверской области состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 1 июля 2020 года общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. На вопросы журналистов ответила председатель облизбиркома Валентина Дронова.

В ходе встречи с представителями СМИ были сформулированы основные цели, принципы и задачи проведения голосования; председатель комиссии также развеяла ряд «популярных» слухов и домыслов. Один из них – якобы об отсутствии достаточных правовых оснований для проведения самой процедуры голосования.

Читать дальше

1 июля 2020 года состоится день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. С 8:00 до 20:00 граждане России смогут проголосовать на своем избирательном участке в обычном режиме. В связи с эпидемиологической ситуацией предусмотрены новые форматы, обеспечивающие удобство и безопасность здоровья. Это голосование до дня голосования, вне помещения для голосования, бесконтактное голосование на дому, голосование по месту нахождения («Мобильный избиратель»).

Для голосования в привычном формате на участке будет необходим либо паспорт гражданина РФ, либо документ, его заменяющий (в случаях, предусмотренных законодательством РФ).

Читать дальше

— Поправки, которые предлагается внести в Конституцию, мне очень близки, потому что касаются семейных ценностей. Ведь наши дети — это и будущее отдельно взятой семьи, это и гарантия будущего нашего региона, нашей страны. Не случайно сейчас в Тверской области и в в целом в России так много вкладывают в демографию. Если мы думаем и заботимся о детях, значит, мы думаем и о будущем. Появление в тексте Конституции отдельной статьи о детях закрепит в политике государства очень важный приоритет — защиту детей! Одно из предложений особенно достойно внимания — это определение понятия брака, как союза между мужчиной и женщиной. У нас немыслима ситуация, чтобы были родители под номерами 1 и 2. Нам всем дороги слова «мама» и «папа».

Читать дальше

— Семья, дети, семейные ценности и ранее являлись одним из приоритетов государственной политики России. А закрепленный в Конституции данный приоритет как важнейший, гарантированно обеспечит их надежную социальную защищенность и достойную поддержку.

Уже с 1-го июня текущего года осуществляются перечисления ЕДВ на детей от 3-х до 7-ми лет семьям с небольшим доходом. Семьи, где воспитываются дети до 3-х лет, получают выплаты в размере 5-ти тысяч рублей. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличилось до 6751 рубля и уже выплачивается. Осуществляются единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от 3-х до 16 лет. По инициативе губернатора Тверской области будут осуществляться единовременные выплаты на детей 16 и 17 лет. Многодетные семьи получат по 5 тыс. рублей, остальные по 3 тыс. рублей на ребенка. Заявления на данную выплату можно будет подавать уже с 1 июля текущего года. Кроме материальной составляющей государством гарантированно будут предоставляться и иные меры социальной поддержки семей с детьми.

Считаю необходимым всенародно поддержать в главном документе страны положения, направленные на созидание и укрепление российских семей.

1 июня 2020 года Президентом России подписан Указ, определивший дату проведения общероссийского голосования – 1 июля 2020 года. В этот день, с 8.00 часов утра до 20.00 вечера по местному времени, любой гражданин России, обладающий активным избирательным правом, может проголосовать за предлагаемые поправки в Конституцию РФ на своем избирательном участке в обычном режиме, — точно так же, как и на любых иных выборах. Для этого необходим будет либо основной документ, удостоверяющий личность гражданин – паспорт гражданина РФ, либо документ, его заменяющий (в случаях, предусмотренных законодательством РФ).

Читать дальше

Подготовка к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации не прекращалась ни на один день, — сказала председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, отвечая на вопросы журналистов о назначении на 1 июля 2020 года новой даты проведения голосования, и связанных с этим действиях членов комиссий, задействованных в его организации и проведении.

Читать дальше