ТЭГ

Комментарии экспертов по общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации


Общественная палата Тверской области на пресс-конференции 3 июля подвела итоги общественного наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Председатель региональной Общественной палаты Александр Бутузов сообщил журналистам, что за ходом голосования наблюдали 6113 наблюдателей. Это самовыдвиженцы (493 человека) и представители 39 общественных объединений организаций. Основу корпуса наблюдателей – 3614 человек – составили делегаты региональных отделений партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Некоммерческие организации направили следить за голосованием 2006 своих представителей.

Читать дальше

— Поправки, которые предлагается внести в Конституцию, мне очень близки, потому что касаются семейных ценностей. Ведь наши дети — это и будущее отдельно взятой семьи, это и гарантия будущего нашего региона, нашей страны. Не случайно сейчас в Тверской области и в в целом в России так много вкладывают в демографию. Если мы думаем и заботимся о детях, значит, мы думаем и о будущем. Появление в тексте Конституции отдельной статьи о детях закрепит в политике государства очень важный приоритет — защиту детей! Одно из предложений особенно достойно внимания — это определение понятия брака, как союза между мужчиной и женщиной. У нас немыслима ситуация, чтобы были родители под номерами 1 и 2. Нам всем дороги слова «мама» и «папа».

Читать дальше

— Семья, дети, семейные ценности и ранее являлись одним из приоритетов государственной политики России. А закрепленный в Конституции данный приоритет как важнейший, гарантированно обеспечит их надежную социальную защищенность и достойную поддержку.

Уже с 1-го июня текущего года осуществляются перечисления ЕДВ на детей от 3-х до 7-ми лет семьям с небольшим доходом. Семьи, где воспитываются дети до 3-х лет, получают выплаты в размере 5-ти тысяч рублей. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличилось до 6751 рубля и уже выплачивается. Осуществляются единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от 3-х до 16 лет. По инициативе губернатора Тверской области будут осуществляться единовременные выплаты на детей 16 и 17 лет. Многодетные семьи получат по 5 тыс. рублей, остальные по 3 тыс. рублей на ребенка. Заявления на данную выплату можно будет подавать уже с 1 июля текущего года. Кроме материальной составляющей государством гарантированно будут предоставляться и иные меры социальной поддержки семей с детьми.

Считаю необходимым всенародно поддержать в главном документе страны положения, направленные на созидание и укрепление российских семей.

Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков считает, что вынужденный перенос сроков общероссийского голосования по изменениям в Конституцию Российской Федерации – это хорошая возможность для того, чтобы тщательно изучить все предлагаемые поправки.

«Думаю, что жители нашей страны в своем большинстве уже определились с решением, как голосовать по поправкам к Конституции. Однако всегда остаются люди, которые откладывали погружение в этот вопрос на потом. Отсрочка в проведении общероссийского голосования дает время и возможность внимательнее изучить предлагаемые изменения, в том числе, осмыслить такие сложные темы, как перераспределение полномочий между уровнями власти. Конституция – это очень важный документ. Но в текущей ситуации государство сделало выбор в пользу другого приоритета – здоровья и безопасности граждан, что, конечно, правильно. Переживем этот период, а потом внесем поправки, здесь спешка не нужна», – сказал Владислав Шориков.

Читать дальше

18 марта президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию РФ. Ранее документ был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, а также региональными парламентами, в том числе Законодательным собранием Тверской области. Однако в законную силу поправки вступят только в случае их поддержки жителями страны на общероссийском голосовании. 22 апреля у каждого будет возможность высказать свою позицию и повлиять на будущее нашей страны.

Читать дальше

Главный врач Детской областной клинической больницы Анна Зайцева считает, что все изменения в Конституции Российской Федерации, зафиксированные федеральным законом и вынесенные на общероссийское голосование, так или иначе, касаются демографических вопросов.

Читать дальше

12 марта Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о поправках в Конституцию РФ. Затем документ был одобрен Советом Федерации, а также региональными парламентами, в том числе Законодательным собранием Тверской области. Однако в законную силу поправки вступят только в том случае, если их поддержит большинство жителей страны на общероссийском голосовании, которое состоится 22 апреля. Этот день объявляется нерабочим. Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов по местному времени. В случае одобрения гражданами изменений в Конституцию, президент издаст указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления их в силу.

Читать дальше