Жителями Тверской области совершено 45 млн безналичных операций

В Тверской области в первом квартале 2020 года держатели платёжных карт совершили 45 млн безналичных операций. Это на треть (33%) превысило показатель за первый квартал прошлого года.

В предприятиях торговли и услуг Тверской области с помощью платёжных карт совершено более 39 млн операций на сумму 29 млрд рублей. Средняя сумма сделки составила 743 рубля.

Как отмечают в тверском отделении Банка России, все больше жителей региона пользуются безналичными расчетами. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество операций товаров и услуг платёжными картами выросло на 40%, а и объём – на 22%.

Эксперты регионального отделения Банка России напоминают, что банки получили рекомендации от мегарегулятора предоставить своим клиентам возможность пользоваться банковскими картами без перевыпуска до 1 июля 2020 года. Это поможет поддержать граждан в период пандемии и максимально ограничить их очное взаимодействие с финансовыми организациями. Рекомендация касается карт всех платежных систем. Многие банки уже продлили срок действия просроченных карт клиентов, еще часть банков работает над этим. Но если срок карты истекает, стоит уточнить детали работы карты в банке, который ее выпустил.

Дата публикации: 16 июня, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.