За год в Тверской области обнаружено 518 подделок

В 2019 году в банковской системе Тверской области выявлено  518 поддельных денежных знаков Банка России.

Традиционно в лидерах — банкноты крупных номиналов. Так, фальшивых пятитысячных банкнот обнаружено 398 штук, а номиналом одна и две тысячи рублей — 83 и 28 банкнот соответственно.

Кроме того, выведено из обращения 3 поддельных банкноты номиналом 100 рублей, по 2 штуки номиналом 500 и 50 рублей и 2 фальшивые 5 рублевые монеты.

Эксперты регионального отделения Банка России напоминают, что тверитяне могут самостоятельно проверять банкноты на подлинность. Информация о защитных признаках размещена на официальном сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты». Кроме того, на любой смартфон или планшет можно установить бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России», которая поможет самостоятельно проверить бумажные деньги.

Тверское отделение Банка России проводит бесплатные занятия для кассовых работников по определению подлинности и платежеспособности денежных знаков. «Кассиры увереннее распознают подделки, а значит, способствуют их изъятию из обращения и препятствуют дальнейшему распространению», — подчеркнул Андрей Фролов, заместитель управляющего региональным отделением Банка России. Кроме того, кассовые работники розничных сетей имеют возможность бесплатно повышать свою профессиональную компетенцию по специальной программе университета Банка России. На дистанционных курсах они смогут изучить темы «Платежеспособность банкнот и монет Банка России» и «Подлинность банкнот и монет Банка России», а при успешном прохождении итоговых заданий получат сертификат и отличительный знак, которые предназначены для размещения на рабочем месте кассира. Подробнее об этой программе можно узнать на сайте Университета Банка России – http://university.cbr.ru

Отделение по Тверской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

Дата публикации: 27 февраля, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.