Тверское отделение Центробанка представило выставку «Магия театра»

В день открытия нового театрального сезона, Банк России представил выставку «Магия театра» в Тверском академическом театре драмы. Она приурочена к Году театра в России. В экспозицию вошли более десятка арт-объектов, каждый из которых рассказывает о памятных монетах нашей страны, выпущенных Банком России с начала 90-х гг. и посвященных театру, великим русским композиторам, хореографам, режиссерам и актерам.

В колонном зале под звуки инструментальной классической музыки зрители любовались «россыпью» экспонатов, посвященных медально-монетному и театральному искусству. О назначении памятных монет, их высокохудожественном оформлении посетителям рассказывала Татьяна Федотова, начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Тверь.

В роли главного экспоната представлено изображение монеты «Магия театра». На серебряной монете номиналом 3 рубля итальянская и русская певица Медея Ивановна Фигнер в своем сценическом образе, элементы постановки «Щелкунчик».

В театральной среде выставку встретили также с интересом. Артист Тверского академического театра драмы Тарас Кузьмин отметил, что тема денег и драматургия прочно связаны, на почве больших денег или их отсутствия часто разворачивается сюжет. Монета к 200-летию Николая Васильевича Гоголя оказалась особенно близка артисту – он исполнил роль Хлестакова в спектакле «Ревизор».

Выставка «Магия театра» будет работать до 27 сентября. Посетить экспозицию зрители смогут до начала спектакля и во время антракта в фойе второго этажа.

Дата публикации: 10 сентября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.