Страховщики жизни будут предупреждать тверичан о рисках

Больше узнать об особенностях страхования жизни смогут жители Тверской области. C 1 апреля страховщики и их агенты при продаже полисов страхования жизни будут обязаны предупреждать клиентов об основных рисках предлагаемого страхового продукта и существенных условиях договора.

Страховщики и их посредники теперь обязаны информировать клиентов о порядке расчета инвестиционного дохода, об отсутствии гарантий его получения, о порядке возврата денежных средств или расторжении договора страхования, а также о том, что инвестиции по договору страхования не входят в систему гарантирования АСВ. Информация в полном объёме и без искажений будет предоставляться клиенту в письменном виде.

«Сейчас продавцы зачастую не раскрывают все особенности предлагаемых продуктов, что приводит к завышенным ожиданиям клиентов. Особенно эта проблема актуальна для инвестиционного страхования жизни, которое многие граждане воспринимают как альтернативу банковскому вкладу. Теперь они будут знать полную и достоверную информацию о продукте, который им предлагают приобрести», – подчеркнул Николай Комаров, управляющий Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО.

Дата публикации: 2 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.