О региональной динамике цен и факторах инфляции можно узнать на сайте Банка России

Ежемесячная публикация региональных аналитических материалов об инфляции — в том числе по Тверской области — началась на сайте Банка России. Новый аналитический продукт регулятора раскрывает подробности ценовой динамики, факторов роста или снижения инфляции.

Российские регионы имеют разные уровни развития инфраструктуры и рынков, природно-климатические особенности и потребительские привычки, поэтому инфляционная картина в конкретной области или республике может отличаться от общероссийской. Так, в Тверской области годовая инфляция в августе ускорилась и составила 4,6% после 4,2% в июле, что выше уровня по России в целом и в Центральном федеральном округе.

«В нашем регионе в августе ускорилась продовольственная инфляция. Например, отмечен повышенный темп прироста цен на плодоовощную продукцию, что напрямую зависит от ценовой политики поставщиков из южных регионов России и крупных торговых сетей. Предложение овощей и фруктов снизилось из-за невысокого урожая вследствие не самых благоприятных погодных условий, а также нарушения цепочек поставок из стран ближнего и дальнего зарубежья в условиях ограничений из-за пандемии, — сообщил Николай Комаров, управляющий Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО. — При этом непродовольственная инфляция в регионе в годовом выражении выросла в августе незначительно, а годовая инфляция на рынке услуг сохранилась на уровне предыдущего месяца».
Подробнее с тенденциями и общей инфляционной картиной в регионе можно ознакомиться на региональной странице (http://www.cbr.ru/tver/news/) территориального подразделения Банка России. Такие материалы будут публиковаться раз в месяц, в 20-х числах.

Дата публикации: 5 октября, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.