«У семи нянек дитя без глазу»

Под таким заголовком 30 января был опубликован материал в районной газете «Вести Максатихи», в котором речь шла о том, что необоснованно был закрыт железнодорожный вокзал, и люди зимой мерзли на платформе в ожидании поезда. Не чистилась от снега сама платформа, в запущенном состоянии находился железнодорожный переезд.

В редакцию пришла группа максатихинцев, и было сказано буквально следующее: «Мы не знаем куда обращаться, ну хоть вы обратите внимание на работу нашей железнодорожной станции: мороз, а вокзал закрыт, люди в ожидании поезда мерзнут, зачастую с детьми».

Редакция выяснила, что нити этого безобразия ведут в Бологое, где чиновники от железнодорожного ведомства сначала и разговаривать с нами не хотели. Вот их ответы редакции: «Обращайтесь к нам письменно, рассмотрим… А вы хотите, чтобы у вас в Максатихе было как в Москве…» И так далее и тому подобное. Все это, конечно, нас возмутило, и мы решили своего добиться, хотя и понимали, что будет непросто.

Не только опубликовали материал, но и выставили его в блоге президента ОАО «РЖД» В.И.Якунина.

Надо сказать, что критическое выступление газеты возымело действие: водители уже через неделю заметили, что ледяные надолбы на переезде были ликвидированы. В порядок была приведена и платформа. Ну, и самое главное — с 1 марта вокзал вновь открыт для пассажиров, и не только днем, но и ночью.

Е.ОЗЕРОВ.

Дата публикации: 16 марта, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x