Такие виды поселок не красят

436

Заборы и палисадники являются своеобразной визитной карточкой нашего дома, лицом его хозяина. И каким бы красивым дом ни был, если его окружает поваленный, кособокий забор, ветхое ограждение, общее впечатление портится напрочь. Как обстоят дела в этом плане у нас? Задавшись этим вопросом, мы предприняли очередной рейд по нашему поселку.

А начали мы наш путь с микрорайона Розовая Дача. И стоило лишь въехать на ул. Кооперативная, тут же подметили у многоквартирного дома № 3 полуповаленный неказистый забор. Такие же заборы окружают дом № 28-А по ул.Железнодорожная, заброшенные дома на ул.Бежецкая и дом № 6 в пер. Железнодорожный, а также двухэтажный дом на ул.Северная. Кстати сказать, именно у многоэтажных и многоквартирных домов чаще всего можно наблюдать такую картину. Тут к месту вспомнить пословицу: у семи нянек дитя без глазу. И на той же ул.Северная установлена автобусная остановка, перед которой оборудована подъездная площадка. Красиво, удобно. Однако общий вид портит покосившийся с двух сторон от остановки деревянный забор, который, глядишь, вот-вот рухнет. А ведь у этого забора наверняка есть хозяева. Так неужели нельзя привести его в надлежащий порядок!

И как бы в противовес описанному выше любуемся красивым, оригинальным забором у дома № 5 на ул.Дружбы, являющимся достойным венцом такого же красивого, ухоженного дома, не менее оригинальным, сразу же бросающимся в глаза забором у дома, расположенного напротив начальной школы № 1.

Общий вид улиц нашего поселка во многом портят и давно сгоревшие дома. И если в центре практически удалось от них избавиться, то на окраинах, например, в конце ул.Кооперативная, на ул.Бежецкая места пожарищ, поросшие молодыми деревьями и травой, по-прежнему напоминают о случившейся когда-то трагедии. Как портит вид огромная, сродни поселковой, свалка, раскинувшаяся в конце ул. Железнодорожная. Не менее внушительная свалка продолжает расти и множиться на дороге, ведущей от ул.Полевая к предприятию «Возрождение».

5345

Побывали мы во время рейда в микрорайонах «Солнечный» и «Южный», попутно отметив неудовлетворительное состояние дорог в них. Ну и констатировали тот факт, что люди все больше и больше стали заботиться о внешнем виде своего жилья. А заборы из популярного в последнее время профлиста встречаются практически на каждом шагу. И это не может не радовать. Как не может не радовать тот факт, что и красивых строений у нас в поселке становится больше. А ухоженные, изобилующие цветами, вазонами и разнообразными садовыми поделками и фонарями палисадники теперь весьма популярны у максатихинцев. Что, конечно же, не может не радовать.

Ну а тем жителям районного центра, которые пренебрегают внешним видом своих домов и прилежащих к ним участков, хочется посоветовать: пройдите прогулки ради по улицам нашего поселка и попробуйте другими глазами увидеть и оценить все, что перед вами предстанет, и непременно отметить то, с чего можно и нужно брать положительный пример. А таких примеров, достойных подражания, у нас немало. Так давайте им следовать!

О.ЦВЕТКОВА.

Дата публикации: 16 ноября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.