Sovetskaya-ulica-1

В свой многоквартирный дом на улице Советская мы заселились в 1987 году. Радости не было предела: улица заасфальтирована, прекрасные тротуары, вдоль домов деревья, посаженные учащимися ГПТУ−18, прекрасное уличное освещение, от железной дороги — защитная зеленая полоса. Живи и радуйся!

Прошло 28 лет: разбитая дорога, непроходимые исковерканные тротуары, колонки текут или не работают, на улице полнейшая темнота. Защитная полоса от железной дороги наполовину вырублена, завалена сучками и другим мусором. Вдоль домов возле дороги сложены мешки с мусором и просто кучи отходов, так и не вывезенные после весеннего двухмесячника. В этом, безусловно, вина самих жителей улицы, но где контроль со стороны поселковой власти, службы благоустройств МУП МКС!

Sovetskaya-ulica-2

Недавно на нашей улице был прорыв водной магистрали. Провели ремонт. Но как? Тротуар исковеркали, вырытую яму закопали кое-как, смотреть тошно. От прежней благоустроенной улицы и так ничего не осталось, а после таких ремонтов и вовсе улица станет непроходимой. А разве нельзя все это сделать аккуратно?

Обидно за нашу, одну из центральных улиц районного центра. Когда кто-то приезжает в гости, за улицу становится стыдно. Не пора ли обратить внимание на нее? Хотя бы делать подсыпку, грейдировать. Указать руководству завода ДВП на тот факт, что большегрузные машины, приезжающие за продукцией завода, в основном и разбили дорожное полотно. Значит, в его ремонте завод должен принимать непосредственное участие.

У нас произошла смена районной власти. Может быть, новое руководство свежим взглядом оценит безобразное состояние улице Советская и примет меры к ее благоустройству.

Жители дома № 39.