О том, насколько хозяин радеет о своем доме, прилежащей к нему территории, можно судить по облику последних. Красивый, ухоженный дом и палисадник не могут не радовать глаз. И таких домовладений, что отрадно, в райцентре немало. В этом мы убедились воочию, предприняв ряд рейдов по улицам поселка.

И тем больше огорчал вид покосившихся, практически лежащих на земле заборов и палисадников.

DSC01845

Очередной наш рейд мы начали с центральных улиц. Фотография скособочившегося забора около двухэтажного дома № 1 по ул. Железнодорожная мы уже помещали в нашей газете несколько лет назад. Однако, как оказалось, с тех пор ничего абсолютно не изменилось, лишь забор практически лег на землю (снимок № 1).

Примерно такую же картину мы увидели близ дома № 17 и № 36 на ул. Пролетарская. Ну а рядом с двухэтажным домом № 2 по ул. Мира мы запечатлели необычное подобие забора (снимок № 2), вид которого буквально шокировал нас. Сложно понять, то ли это наскоро сколоченный загон для скота, либо груда досок. Как говорится, сколотили его из того, что было…

DSC01835

На других улицах, по которым мы проехали наугад, нашему взору предстали такие же нелицеприятные заборы и палисадники: на ул.Красноармейская № 2 и № 22, у кирпичной двухэтажки на ул. Северная. И этот перечень можно продолжать и продолжать. А в качестве контраста к вышеописанному мы решили запечатлеть красивый, оригинальный забор (снимок № 3), окружающий не менее красивый дом № 27 на ул. Лесотехническая. Сразу подумалось: а наступят ли такие времена, когда подобное будет украшать любой дом поселка?

DSC01840

Как оказалось, меньше всего о своих приусадебных участках заботятся жители многоквартирных домов, видимо, все еще живущие по принципу: «А мне что, больше других надо!», вместо того, чтобы собраться всем вместе и привести в порядок ограждение вокруг.

Ну и, разумеется, хозяева частных домов, что и показал рейд, как правило, заботятся о своем домовладении. Фотографии последних так и просятся на страницы нашей газеты. Что мы и сделаем по результатам наших последующих рейдов, дабы подвигнуть нерадивых хозяев по-новому взглянуть на то, что их окружает.

О.Анатольева