Редакция газеты «Вести Максатихи» неоднократно писала о проблеме КНС, которая расположена недалеко от многоквартирного дома на ул.Восточная, рядом с продовольственным магазином «Пятерочка», и поселковым стадионом. Промышленные стоки предприятий всю зиму не поступали на КНС и дальше на очистные сооружения. Они разливались рядом с перечисленными объектами, загрязняя окружающую среду, через ручей попадали в реку Молога.

После наших публикаций, вмешательства администрации района, руководство завода ДВП взялось за ремонт КНС. Был установлен новый приемник стоков, но из-за весенних грунтовых вод работы не были доведены до конца, и поступающие нечистоты из «колодца» начали перекачивать по временной схеме по шлангам в приемники КНС, пообещав закончить ремонт (установить стационарную трубу перекачки) в мае, когда грунтовые воды перестанут мешать работам. Но не зря говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное. Закончился май, пролетел июнь. К работам никто не возвращается. А между тем у приемного колодца вновь образовалась лужа (пока лужа) стоков. Не дай Бог, ремонт будет затянут или не сделан вовсе, зимой катастрофы, которую мы уже пережили, вновь будет не миновать.

Более того, управляющая компания МТК, отвечающая за содержание дома № 1 по ул.Восточная, ничуть пока не озаботилась тем, что подвал этого 120-квартирного дома до сих пор залит нечистотами. Каково живется людям в этом доме — никого не интересует, хотя в это дело уже вмешался и следственный комитет, и природоохранная прокуратура. Неужели у нас вопросы подобного рода решаются только после вмешательства Президента?!

Е.ОЗЕРОВ