По вине коммунальной службы повреждены почтовые ящики на ул.Лесная

Почтовые ящики в Максатихе

Проблема, с которой я решила обратиться в редакцию районной газеты, не находит своего решения на протяжении двух месяцев. А дело в следующем.

Работники коммунальной службы занимались нынешней осенью на нашей ул.Лесная уборкой сухих деревьев, одно из которых, упав на наши почтовые ящики, повредило несколько секций. И жителям нашей улицы стало проблематично вынимать оттуда прессу, приходится даже ходить за газетами с тем или иным инструментом.

И вот на протяжении всего этого времени мы неоднократно обращались к руководителю «МРСК» А.А. Агапову с настоятельной просьбой отремонтировать испорченное. Обещал помочь, но воз, как говорится, и ныне там…

Другой пример. На нашей же улице на линию электропередач упала елка. Приехали рабочие, ствол распилили, увезли, а ветки разбросаны по всей улице. Остался торчать и огромный пень, который препятствует движению транспорта. И эта проблема также по сей день не нашла своего решения.

Вот и хотелось бы спросить у руководства «МРСК»: а существуют ли какие-то сроки выполнения обязательств и обещаний? Ведь какое нужно иметь терпение, чтобы пытаться решить ту или иную проблему?

Р.Логинова,

от имени жителей ул.Лесная п.Максатиха

Дата публикации: 13 января, 2011



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
10 лет назад

Удивлен до опупения! Оказывается лес в поселке всё же валят! Или тоже только после многолетних нервотрепок? Надо срочно переименовать свою улицу в » Лесная»-реагируют видно только на ассоциации-«Лес-лесная» -«пилить-брать только баланс» ..Как же я раньше не допер… Вижу два варианта для решения проблемы: 1. Ждать,просить,умолять,писАть в газету—тупик,потому как наших Коммунальщиков ни газетой,ни стенаниями не убедить.Один из Коммунальщиков уже озвучил-че…случилось-сразу к нам бежите?..Что после такого ждать? 2 путь—Дождаться весны(время компании по чистоте),убрать ветки в кучу и сложить около дороги(для удобства уборки),правда придется прочитать в газете очередное обращение г.Ракитиной-что люди свинтусы-но мы то понимаем,что это не так,а в данный момент взять самим молоток и подрихтовать этот ящик. Ну,что делать будем-на принцип идти или плюнуть и самим решить проблему? Лично я всегда плюю и иду восстанавливать порушенное нашими «аварийщиками»,чуть не каждый год,(можете представить объем-экскаватор и т.д.),отдельно скажу огромное спасибо экскаваторщику А.М. Меликову-своей виртуозной работой он намного уменьшает последствия и время восстановления территории. Вот таких коммунальщиков бы побольше-тогда и не будет таких обращений в газету!

Коммунальщик
10 лет назад

Николаич, в нашей жизни есть категория граждан, которая хочет чтоб забесплатно им что-то сделали к этой категории относится эта уважаемая гражданка и мягко говоря представленный материал не является полным.Уточняю, да действительно ветка упала на ящик,но фото представленное на сайте не является тем ящиком,по звонку я выезжал на место гражданка ушла на рынок в это время,пришлось общятся с другими жителями этой улицы,которые в свою очередь сказали следующее,что этим ящиком давно никто не пользуется,он им не нужен.По поводу 2 дерева вообще детективная история,мы его не спиливали,заявления по этому поводу не было,так почему мы должны бесплатно выезжать на место и убирать дерево.есть определенный порядок,поселковая администрация выдает наряд на уборку того или иного дерева по заявлению граждан и мы выполняем работу с последующим отчетом перед администрицией о проделанной работе.В недалеком прошлом при прежнем руководстве ей пошли на уступки и бесплатно привозили дрова,пиломатериал,оказывались услуги, видно ей это понравилось и она решила попробывать и новое руководство прижать к ногтю, дабы и дальше для нее все делалось все бесплатно, не получится,всему есть своя мера и гражданская ответственность.

Николаич
10 лет назад

Уважаемый Коммунальщик! Вы и за спиливание деревьев отвечаете? Если так,то Вы подробнее на этом моменте,в будущем,если можно…есть вопрос. И если да-Ваша служба «северная» или «южная» или по всему поселку? Это чтобы не наезжать на Вас незаслуженно. Много непонятного стало в поселке,кто и за что отвечает уже не знают многие…
Есть в Вашем ответе весьма настораживающий момент-про порядок работ. А давайте я,вот,свою,рядового жителя,точку зрения скажу-всё,что за пределами моей квартиры уже не мое,так? Деревья,столбы,тротуары,земля и т.д. -в ведении служб,которые обязаны делать так,чтобы мне было безопасно проживать,ходить и получать необходимые услуги -за что этим службам отстегиваются деньги населения. Так? Так кто должен суетиться и бегать по поссоветам и т.д. ? И с какого перепуга я должен писАть заявление,чтобы спилили,убрали и т.д,-на то что мне не принадлежит? Почему я обязан бегать по Е.Ракитиным,далее по поссовету чтобы спилили дерево,не мое-поселковое,которое может в любой момент рухнуть,сломать столб(не мой),дом(не мой-поселковый) или того хуже придавить любого прохожего,коих масса мимо ходит? А потом опять бегать, по тем же инстанциям,чтобы службы убрали за собой?(Один из примеров,коих множество накопилось не только у меня). Это порядок удобный для кого? Для меня?Плати,да ещё и нервы мотай? Нет! Кто бы не спилил то дерево-это не проблема жителей улицы-это проблема служб-законно-не законно-уберите,найдите виновного-взыщите! Мне по боку-какая служба за это отвечает,какой у них порядок-пусть между собой разбираются-кто там на потолок поплевывает…Вот такая точка зрения-кто платит-тот и заказывает музыку!!! А у нас что-в точности наоборот!!! Вот лично Вам-раз лично к Вам обратились по дереву-Вы звонили руководителю той службы,которая обязана навести порядок? Или,на худой конец,посоветовали жителям кого теребить?…Дерево ведь на самом деле спилено и ветки валяются? И пень существует?… Вот когда службы начинают валить друг на друга и не решать проблемы-вот тогда и получают статьи в газету или суд и крайне негативное отношение жителей к коммунальной службе,без разбора кто конкретно там из служб виноват! Худой порядок сейчас у служб,неконструктивный-надо срочно менять этот «порядок»!!!

Maxim
10 лет назад

Николаич, раньше читал ваши комментарии и с большинством из них соглашался. Но чем дальше, тем дурнее и длиннее становится ваша писанина на сайте. Николаич, вы стали похожи на тролля, цель которого — использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника.
Народ, не обращайте внимания на бред, который пишет Николаич. С таким как он бессмысленно о чем-либо разговаривать. Админ с главным редактором газеты только зря свое время тратят.
В Максатихе не плохо работает коммунальная служба, лучше чем в Твери. Приезжаю в поселок и вижу, что улицы расчищены. На главных улицах поселка расчищены и тротуары. Да, конечно при желании можно найти места, где снега очень много и народу сложно пройти. Но в целом доволен работой вашей коммунальной службы.

Максим Терещенко

Николаич
10 лет назад

Уважаемый Maxim! Переходить на личности-дурной тон в Интернете… и не только. Но с великим вниманием отношусь к Вашей критике. Учту обязательно-СПАСИБО! Чтобы судить о работе коммунальной службы в поселке-надо в «целом»жить в поселке. В Твери есть проблемы-но это проблемы Тверичан и там их решают,в отличие от у нас. А бред-это когда 30 метров тротуара нерасчищенного(например) -становятся поводом для местной власти стать в позу и поводом обратиться к губернатору через Твиттер. И комментирую здесь не для разговоров,а для того,чтобы проблемы РЕШАЛИСЬ!!! И не так как в Вашей фразе—цитата: «На главных улицах поселка расчищены и тротуары.» —СПАСИБО Maxim за поддержку!!! Удачно подметили и главное-коротко!!! Удачи!!!

Николаич
10 лет назад

Maxim! Ещё раз говорю СПАСИБО лично Вам! Заставили задуматься покрепче всякой статьи на сайте! Следуя Вашей логике-первейшие «тролли» на сайте-это гл.редактор,админ и корреспонденты-это их работа-вызов эмоциональной реакции читателей. Вот их и «троллируйте»,а не взывайте к защите.
С кем бессмысленно разговаривать-раз Вы такой честный-также честно ответьте-где хоть какая то реакция депутатов и прочей чиновничей рати на указанные в комментах недостатки? А нет этой реакции-про таких в народе,к которому аппелируете,говорят-«хоть пИсай в глаза-всё божья роса». Вот и Админ раскрыл глаза-для кого этот сайт-для таких как Вы-приезжих,для которых разрушенная стАтуя в парке-пик проблем в районе,а прочие коммунальные «мелочи» простых Максатихинцев-БРЕД этих Максатихинцев. Присоединюсь к народу и буду читать,просто читать Ваши комменты,Вы же теперь будете комментировать,а не быть просто читателем «бредовых» комментов,а я с народом заценю..Вы же смелый-фамилию даже печатаете,только зачем? Вы приезжий,Вас не тронут и не захлеснут валом «.овна»,как у нас делают с советских времен с теми,кто осмеливается вякать-не будучи депутатом или другой местной «шишкой». Да и у меня нет «загиба по фазе» по проблеме анонимности,по мне хоть В.В.Путиным назовитесь,мне не фамилия нужна и отдаю отчет-а почему у нас выборы тайные и что произойдет,когда их сделают открытыми. Да,уважаемый Евгений Николаевич? Вы депутат-че на Госдуму не наезжаете-какого рожна выборы то «тихушные»?…
.Господа приезжие-вот Вам план работ на сайте-зимой статьи о выборах,иногда о отоплении,народу «иногда» холодно бывает,весной-двухмесячник по мусору,летом-работа очистных и мусор,осенью-рапорты о успешной подготовке к зиме… и так по кругу-вперед,господа-включайте мозг и готовьте конспектокомменты… Перехожу в разряд «кухонных тихушников» и буду просто выживать и надеяться,что кто то за меня поорет на чинуш и те сделают телодвижение,глядишь и мне перепадет благ за то «стихушничал». Последнее-Maxim,совет-когда народу в реале будете хвалить типа как у нас снег убирают-не забывайте уточнять-«местами»,а то нарветесь на совсем негативный и очень короткий «коммент» от народа. И это не только про снег,а и про всё-просто волшебное слово-«местами»-от многих бед спасет.
Честно скажу-крепко обозлили меня последние события на сайте,напоследок скажу огромное СПАСИБО тем читателям,кто терпел мой бред на сайте,ухожу, Спасибо за Внимание! Удачи ВСЕМ и Здоровья!!!

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x