Ох уж эта свалка!

svalka Проживая в г.Санкт-Петербург, я очень часто бываю в д.Фабрика Максатихинского района. И о проблемах этой деревни знаю не понаслышке. Одна из них – свалка близ жилых домов, о которой велось много разговоров, в том числе и на страницах районной газеты, которую я с удовольствием читаю.

Казалось бы, с установкой контейнеров, за которые так ратовали жители многоэтажек, проблема эта нашла свое разумное решение. Оказалось, нет. Собственными глазами видела, как люди, игнорируя контейнеры, по-прежнему носят мусор на несанкционированную свалку, которая постепенно разрастается, а мусор собаками растаскивается по всей деревне.

В этой связи хотелось бы обратиться к местным жителям: полюбите же вы наконец то место, где живете, уважайте тех, кто живет в этой деревне, а особенно тех, кто соседствует с этой безобразной свалкой. Не губите прекрасные места! Ведь здесь предстоит жить вашим детям, внукам и правнукам.

Л.Гладышева,

г.Санкт-Петербург

Дата публикации: 17 марта, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

5 комментариев

  • Моя бабушка живёт в посёлке, недалеко от её дома, стоят контейнеры у многоквартирных домов. Когда накапливается мусор, она несёт его «на болото», километра за полтора от дома… «Почему не в контейнеры», – спрашиваю я её. «Они чужие», — отвечает она мне.

  • Лариса says:

    На самом деле , я думаю, всех волнует этот вопрос. Сейчас начнет таять снег и обнажится вся грязь. Народ у нас не думая, выбрасывает мусор, где ему удобно.Лень иной раз даже дойти до контейнера. Позор. Позор и нашей власти, которая ничего не делает для того , чтобы в поселке было чище. На ул Им Нового нет ни одного контейнера. Бабушки и дедушки носят мусор под откос дороги. Весной река разливается и все это уносится дальше по Мологе и Волге.Говорят, что в океане уже образовался остров из полиэтилена. Что будет дальше????

  • Бытовые отходы, не могут быть в современной России, локальной проблемой одного поселения, никак. В ту-же Максатиху, ежедневно, десятки предпринимателей от торговли, ввозят из других регионов, тонны потенциальных отходов. Распределяются эти будущие отходы, равномерно между жителями многоквартирных домов, и индивидуальных строений. Но финансовую нагрузку по вывозу и утилизации, несут почему-то, только жильцы многоквартирных домов и бюджет поселения.
    Поэтому: сбор за вывоз и хранение (утилизацию) бытовых отходов, должны платить вместе с жителями многоквартирных домов, — владельцы магазинов, и жители индивидуальных домов. Это общая проблема – все вместе её создают – всем вместе и нести расходы.
    Естественно, что и количество мест сбора мусора, надо увеличивать. Почему в Удомле (городе) ходит трактор по расписанию, а в Максатихе (посёлке) – это не практикуется?
    Интересно, что по поводу утилизации, думают и решают на областном уровне?

  • Николаич says:

    Заметки о увиденном: бабулька весь мусор,лежащий от её забора до середины дороги старательно перекидывает к забору на другой стороне улицы..нате соседи,пользуйте…..3 часа ночи-к контейнеру у магазина подъезжает «Газель» ,выходит из кабины чел,живущий далеконько от данного объекта,в частном доме и как тать,начинает забивать этот контейнер мешками с мусором,извлекая их с фургона..Жаркая ругань на ненормативном лексиконе возле контейнеров для жильцов многоквартирок,между владельцами и «нелегальными поставщиками» мусора из частного сектора уже привычное явление.. Или так—писк сезона—приехать на машине в гости и вывалить весь мусор из машины не к входу,к кому приехали,а куда?—правильно—к соседскому..Приехали «цивилизованные» городские,купили дом в деревне и весь хлам повезли в лес—к пионерлагерю..да,да, к той самой Фабринской свалке,как обваловкой укутавшей и детский лагерь и лес в округе..Умные люди клумбы с цветами у фасадов домов делают,а у нас «клумбы» с мусором напокишу … Мля…дожили..Деградация и власти и нас самих ПОЛНАЯ.. Одно только требую от власти,раз один хрен бессильны в остальном..на кладбище поставьте хоть телеги,под мусор,раз контейнеры не ставите и не чистите..Или и так влом??? Глядя на такую «жисзь», в полной мере понимаю фразу из диалога М.Задорнова, что в Америке было так—куда приходили негры-уходили все другие,но когда пришли русские—ушли даже негры…Ну ни х..р…на не смешно…(((((

  • Николаич says:

    Мэрия Читы призывает граждан бросать мусор прямо на улицах
    Плакаты с надписью «Бросайте мусор прямо здесь. Тут все равно грязно…» появились на улицах Читы, власти города таким образом хотят привлечь внимание населения к проблеме загрязнения города — передает РИА Новости.
    Полная надпись гласит: «Бросайте мусор прямо здесь. Тут все равно грязно. Акция проходит при поддержке значительной части населения. Партнеры: общество с ограниченной моральной ответственностью «После нас — хоть потоп», творческое объединение тяжелобольных «До урны не донесу».
    По словам представителя мэрии Читы, такие агитационные плакаты предназначены «для тех, кто думает, что в городе водятся дикие дворники, которые за нами уберут». В мэрии убеждены, что новые плакаты действуют гораздо эффективнее, нежели бесконечные призывы: убирайте возле своих предприятий и учреждений, не мусорьте.
    «Надеемся, они не станут просто призывом и нам не придется расклеивать наши ироничные обвинительные плакаты. В конце-то концов, апрель нынче особенный, мы готовимся к юбилею Великой Победы, и не принимать участие в санитарной очистке города — позор. Что мы скажем нашим ветеранам?!» — добавил собеседник агентства.
    http://news.km.ru/meriya_chity_prizyvaet_grazhdan_

    [b]От это душевно..от это и у нас пора сделать !!!!![/b]



Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.