Каждый день, сокращая путь домой, хожу через центральный поселковый парк, всякий раз сокрушаясь по поводу того, что приходится видеть.

Одним из последних и весьма нелицеприятных моих наблюдений стало следующее: на протяжении многих дней рядом с танцплощадкой возвышается огромная гора мусора, изобилующая, в основном, разнокалиберными бутылками.

Свалка

Тут же, практически в центре этой ужасной кучи, возвышается совершенно пустой контейнер, на котором красуется надпись «Штраф 1000 рублей». Остается догадываться, видимо штраф должен налагаться на тех, кто вываливает мимо контейнера мусор. Однако последний есть и причем в изобилии, а оштрафованных, как всегда у нас нет.

Примерно, такую же картину можно было на протяжении довольно-таки длительного времени видеть на ул. Советская, близ деревянного двухэтажного дома. Совсем недавно мусор вокруг пустого контейнера там убрала коммунальная служба. Разумеется, необходимо убрать его и в парке, где гуляют максатихинцы и гости поселка. А тех, кто бросает мусор в парке, надо отслеживать и наказывать «рублем». Накажут одного той же тысячей, другого, третьего… глядишь, и остальным неповадно будет.

В.Павлюченко,

п.Максатиха