Не поездка, а мучение

Несмотря на то, что осень нынешнего года не была столь затяжной и, как в прежние годы, очень сырой, однако прошедших накануне дождей хватило для того, чтобы превратить сельские дороги, особенно в северной стороне нашего района, в сплошные ямы и колдобины.

И теперь поездки в сторону деревень Дымцево и Райда стали поистине мучением как для водителей пригородных маршрутов, так и для нас, пассажиров. Мыслимо ли дело, более часа трястись по разбитым дорогам!

Конечно, нужно уделять внимание дорогам федерального и областного значения. Но не следует забывать и о сельских. Ведь неужели нельзя было, пока они еще не покрылись снегом, прогрейдировать их с тем, чтобы по уже подмороженным, но относительно ровным, можно было ездить без риска разбить автомобиль или автобус?

Вот и хотелось бы, чтобы дорожная служба, ответственная за содержание сельских дорог, своевременно приводила их в надлежащий порядок, причем, регулярно. В противном случае наступит время, когда мы, селяне, вообще лишимся возможности попасть в районный центр.

М. Анисимова.

Прокомментировать это письмо мы предложили заместителю директора ООО «Максатихаавтодор» Г. Н. Блюдину.

– Действительно, дорога Максатиха-Сельцы-Райда, о которой идет речь, относится к автодороге 2 класса и обслуживается нашей организацией. Количество работ, проводимых на данной дороге, всецело зависит от объема денежных средств, выделяемых государством в лице ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области». К началу того или иного периода, как правило, это один месяц, этой организацией устанавливается определенный объем денежных средств, в пределах которых нам нужно провести необходимые работы для гравийных дорог. Это, прежде всего, планировка проезжей части автогрейдером.

И мы действительно в октябре намечали проведение этих работ на автодороге Максатиха-Сельцы-Райда, непосредственно перед наступлением холодов, в 20-х числах. Однако погода преподнесла сюрприз. Частые дожди, а затем резкое наступление холодов со снегом вынудили нас изменить свои планы. Проводить планировку дороги в сложившихся условиях было нельзя. А делать это просто для «галочки» мы не хотим, потому что это наши дороги и нам их в дальнейшем ремонтировать и содержать.

В сложившихся трудных погодных условиях сельским жителям нужно запастись терпением и подождать. Время для выполнения нами своих обязательств еще есть, и мы их выполним.

Дата публикации: 10 ноября, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x