Недавние отключения света по поселку, как нам объясняли, были связаны с работами, проводимыми по налаживанию уличного освещения. В день выборов, действительно, практически весь райцентр был освещен. Однако в последующие дни он вновь погрузился во тьму.

Причем, с работы идти вечером, допустим, по ул. Железнодорожная, бывает весьма проблематично. На тротуаре — огромные лужи, которые сложно и днем обойти, а ходить по проезжей части дороги небезопасно.

Спрашивается, когда же решится эта проблема, связанная с освещением улиц и дорог нашего поселка? Пора бы уже, наконец, от разговоров на эту изрядно набившую оскомину тему перейти к конкретным делам!

О. Виноградова,

п. Максатиха

 

Комментарий по этому поводу дает начальник Максатихинских РРЭС С. А. Мурашкинцев.

— Начну с того, что состояние уличного освещения п.Максатиха находится в весьма плачевном состоянии. Приступая к выполнению ремонтных работ, мы выявили ряд значительных дефектов, которые предстоит исправлять.

По предварительной смете, которую мы составили, на ремонт уличного освещения потребуется 190 тысяч рублей. Пока что администрация поселка нам перечислила 60 тысяч рублей, которые заложены в бюджет на ноябрь текущего года. Все проводимые ранее ремонтные работы были выполнены за счет средств предприятия Бежецких электросетей. Соответственно, из тех денег, которые поступят нам в ноябре, мы компенсируем понесенные затраты, а на оставшиеся продолжим ремонт уличного освещения. Заявка на необходимое оборудование и запчасти уже составлена. Как только они придут, мы возобновим работы.

Полностью уже отремонтировано уличное освещение у школ и детских садов поселка, на улицах Северная, им. Нового, на ряде улиц микрорайона «Розовая Дача».

Восстановлено освещение на пл. Свободы и ул. Пролетарская. Но там возникли некоторые проблемы, связанные с заменой пускового оборудования. В ноябре вопрос будет решен. Ну, и на очереди — улицы Железнодорожная и Кооперативная, где требуется только замена ламп.

В районе ул. Береговая нарушен провод уличного освещения в связи с тем, что линия электропередач заросла деревьями. Необходима обрезка сучьев, после чего можно будет протянуть новый провод. Это также значится в наших планах.

Конкретно о сроках окончания работ по полному восстановлению уличного освещения в поселке сказать пока сложно. Возможно, это будет конец следующего года. Все будет зависеть от поступления денежных средств и наличия необходимого оборудования и запасных частей.