Часто бываю в Максатихе, хотя постоянно живу в другом городе. Когда появились такси в поселке, порадовалась за максатихинцев. Да и сама часто пользовалась. А вот в последний приезд неприятно удивилась. Вызвала такси. Подъехала какая-то колымага. Внутри салона грязно, шофер открыл багажник, чтобы положить чемодан, там запаска, какие то сальные тряпки, ключи. Машина вся брянчит, думала от вокзала до дома не доехать. Водитель погнал, как на пожар, на такой то развалюхе. Когда на эту тему поговорила с друзьями, многие сказали, что такси совсем не те, что были при создании этой службы. Ездит кто хочет, как хочет, непонятно кто ими руководит.

Вот, у меня вопрос: кто же в Максатихе контролирует таксистов? Есть ли у них лицензии? Платят ли налоги? Ведь они возят людей, отвечают за их жизни. Нельзя пускать на самотек такие услуги.

И все же хочу сказать, что служба такси — очень хорошее дело, и уверена, что многие максатихинские таксисты очень добросовестно относятся к своей работе, за что им большая благодарность. Но порядок все же надо навести.

Н. СЫСОЕВА