Детскую площадку превратили в помойку

Прочитав в районной газете о том, что жители многих домов поселка по собственной инициативе и за счет собственных средств обустраивают для ребятишек детские площадки, тут же решили последовать этому примеру и приступить к обустройству такой площадки у своих многоэтажек (ул.Садовая, 10).

Начали с того, что прошлым летом огородили для этого часть территории, выкрасили забор в яркие цвета. Сделали для детей песочницу, установили стол и скамейку под раскидистым деревом. Ну а в нынешнем году в наших планах значилось установить качели, горку, лестницу, в общем все необходимое для физического развития и игр наших ребятишек.

Но вот растаял снег, и нашему взору предстала картина, которая буквально шокировала: заборчик сломан, вся детская площадка сплошь усыпана мусором, бытовыми отходами. Надо сказать, что этот шок испытали не только мы, взрослые, но и наши дети.

Разумеется, в самое ближайшее время мы всю эту грязь выгребем, приведем площадку в порядок. Но у нас нет никаких гарантий, что какие-то вандалы не превратят ее вновь в мусорную свалку, нанеся тем самым детишкам очередную душевную травму и внушая неверие  в элементарную человеческую порядочность.

В этой связи хотелось бы обратиться к жителям районного центра с настоятельным требованием: не мусорите в поселке, а уж тем более не делайте это рядом с детскими площадками. Не ведите себя по-свински.

Н.Смирнова, И.Голубева,

от имени жителей улиц Спортивная и Садовая