В этом году был благоприятный разлив. Большая вода позволила, наверное, впервые за многие годы рыбе благополучно отнереститься. И рыбалка была хорошей, рыбаки на Волчине отвели душу, особенно спиннингисты.

И вдруг, дней пятнадцать тому назад, грянула настоящая беда. По Волчине, в районе поселка и ниже по течению, поплыли какие-то «медузы» — гнилостно-слизистые волокна. Дети и их родители в страхе выбегали из воды, облепленные непонятно чем. Купаться стало страшно. Мы любим подводную охоту. Но вода стала непрозрачной, дубы, где раньше стояла рыба, обросли этой слизью, вдвое увеличившись в размерах. Какой-то ужас!

Мы не знаем куда обращаться, надеемся, что редакция обнародует наше беспокойство. Хотя встает вопрос: почему молчат природоохранные органы района, санэпиднадзор? Ведь должен же хоть кто-то в районе отслеживать экологическую ситуацию. Купальный сезон, и в воде «торчат», в основном, дети. Недалеко до беды.

По поселку ходят всякие слухи: «Завод ДВП сделал сброс» — говорит один. «Нет, это из удомельских озер гадость прет» — опровергают другие. Но знаем точно: вверху от очистных сооружений вода чистая. Хотелось бы знать истину – из надежного источника и на страницах районной газеты, чтобы информацией владели все жители района.

В.Никитин, С.Питеряков.

п.Максатиха