Чрезвычайная ситуация: Сколько можно травить людей?

С начала этого года тема аварийной КНС у дома № 1 на ул.Восточная не сходила со страниц районной газеты «Вести Максатихи». Без малого десять материалов опубликовано, они разосланы в различные областные инстанции. Подключилась администрация района, и в мае «лед тронулся»,специалисты завода ДВП начали ремонт. Но до конца его не довели, ссылаясь на всевозможные причины.

И вновь мы писали, что нельзя оставлять КНС без окончательного ремонта. Последняя публикация была 11 августа в № 31,где говорилось буквально следующее: «Владельцы КНС кое-как подлатали станцию, и похоже на этом все. Дескать, пока не текут зловония откровенно, дело терпит. А оно не терпит, потому что экологическая катастрофа может разразиться вновь в любой момент».

И как в воду смотрели. Катастрофа произошла в конце сентября. Нечистоты вырвались наружу и залили территорию вокруг многоквартирного дома, попали в подвал, где и в охотничьих сапогах уже не пройти. Люди, особенно на первых этажах, задыхаются. В доме много маленьких детей. До каких же пор их будут травить!

И никто не принимает никаких мер. Одни бумаги — от прокуратуры, следственного комитета, МЧС. Все обязывают друг друга, районную администрацию, но никто не называет истинного виновника катастрофы. Есть решение суда, но и оно никому не указ.

В чьих же руках находится узел этой проблемы, вернее его развязка? Кому платят деньги за использование КНС? Если отбросить все юридические загогулины, в виде конкурсных управляющих, предприятий банкротов, то всем ясно — это хозяин завода ДВП. Будет команда — сделают, не будет — все так и останется.

Дожили…

Е.ОЗЕРОВ.

Дата публикации: 3 октября, 2017



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.