Будет ли свет на наших улицах?

Проблема, связанная с освещением улиц нашего поселка – одна из актуальных, особенно в осенне-зимний период, когда световой день становится заметно короче. И, естественно, жителей райцентра волнует вопрос – а будут ли и их улицы в ближайшее время освещены?

С этим вопросом мы обратились к главе администрации п.Максатиха М.М.Солдатихину. Вот что он ответил:

-На сегодняшний день поселок освещен не в полной мере. Содержанием уличного освещения у нас на договорных условиях занимается организация — Максатихинские РРЭС, у которой в эксплуатации находятся все электросети района и поселка. Последние сильно изношены, поэтому требуют отвлечения техники и сил. И все же, несмотря на такую сложную ситуацию, сотрудники Максатихинских РРЭС несколько дней в неделю ведут работы по налаживанию уличного освещения.

С 2008 года администрация городского поселения начала серьезно заниматься этим вопросом. Были профинансированы работы по установке 12 узлов учета. В текущем году выполнены работы по налаживанию устойчивого энергоснабжения улиц в районе клуба им. Калинина.

У нас в поселке имеется 450 уличных фонарей, где-то 100 из них технически пришли в негодность, устарели морально.

В настоящее время у нас заключен договор с ОАО «МРСК – Центр» по установке новых и замене старых светильников. На сегодняшний день порядка 10 светильников уже заменены, приобретено достаточное количество люминесцентных ламп. Этой работой специалисты Максатихинских РРЭС активно занимаются с середины октября этого года. И сегодня подано напряжение на уличное освещение практически по всем улицам.

Уже освещены ул. Пролетарская, Красноармейская, Нового, Бежецкая, улицы микрорайона «Розовая дача».

Сегодня производится замена ламп и светильников, согласно составленному графикуа, на улицах Заводская, Советская, Железнодорожная, Чистякова, в микрорайоне «Южный».

Ну а в целом где-то в середине ноября текущего года планируется полностью завершить работы по освещению улиц поселка.

Дата публикации: 26 октября, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталия
Наталия
11 лет назад

Сколько помню себя, а мне уже за 30, освещали улицы нашего поселка только перед выборами . Радовался народ свету максимум неделю., потом снова кромешная тьма. Всю жизнь у нас так: хороший асфальт — до крыльца чиновников, фанари освещают — только дома чиновников, мусорные контэйнеры — там же. А спроси с них , так ответ всегда один и тот же: то вышло из строя, этого нет, или друг на друга валят. А «ВЫ» пытались помощи попросить для народа( конечно же) в вышестоящих инстанциях, к тому же Зеленину обратиться можно , если в Максатихе никому не до чего нет дела?! Вот так и загибается поселок с помощью тех кто десятки лет протирают мягкие кресла. Одно пока радует , что новый Глава Администрации молодой, с современными взглядами . Будем надеяться , что все будет хорошо в том числе и фонари на улицах будут гореть не с годовой переодичностью а всегда.

Андрей
Андрей
11 лет назад

Не будут они гореть! Где новый глава живет? Вот и всё.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x