Слежу за ситуацией вокруг 120-квартирного дома, что на ул. Восточная. Потому, что живу в нем. В районной газете появляются сообщения от работников районной администрации то о капитальном ремонте подвала, то о благоустройстве территории, то о прокладке новых труб к КНС. У людей возникает надежда,что власть помнит о людях, что-то стремиться сделать. Но время идет, но ничего не делается, все обещание уходят, как вода в песок. Ни жалобы людей, ни решения суда, ни вмешательство прокуратуры, ничто не может сдвинуть с мертвой точки проблемы этого дома, в котором жить становиться просто опасно.

Подвал по-прежнему залит нечистотами, почва рядом с домом заражена паразитами. Никто никаких мер не принимает. В доме очень много маленьких детей. Им не объяснишь, что надо вести себя осторожно, ничего не брать с зараженной земли. Ну, кончиться все этой бедой.

А в разгар лета, когда стояла 30-градусная жара, случилась еще одна напасть: из кранов в квартирах потекла вода с откровенно навозным запахом. Такой водой не то что умываться, посуду нельзя мыть.

Началась избирательная компания в районное Собрание депутатов. От старого депутатского корпуса толку нет. Может, придут новые люди, неравнодушные и вспомнят о нашем доме…

А.Кружков.