А о пешеходах забывают

Зима в этом году выдалась на редкость снежная, поэтому работы у наших дорожных служб, разумеется, хватало.

Мне, как и многим другим пешеходам, пользующимся тротуарами в поселке, определенные неудобства создавало следующее: машина расчищающая дороги от снега, горы последнего попросту скидывала на тротуары, пройти по которым было весьма проблематично. Например, такая картина наблюдалась на ул. бр.Даниловых.

На дамбе в сторону д.Фабрика тротуар чисто символический, которым и вынуждены пользоваться пешеходы. Однако и эта дорожка по обочинам дороги полностью завалена снегом, невозможно пройти, не говоря уже о том, чтобы провезти там детскую коляску или санки. Людям приходится идти по проезжей части, а это, как известно, таит в себе реальную опасность оказаться под колесами снующего туда-сюда транспорта.

pic

Вот и выходит у нас, что думая и заботясь об удобствах водителей, наши дорожные службы напрочь забывают о нас, пешеходах.

Е.Болдина,

п.Максатиха

Дата публикации: 12 марта, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

7 комментариев

  • Николаич says:

    Когда это о пешеходах у нас думали? Их можно давить безнаказанно, можно ставить машины на тротуары,можно заваливать и делать последние тропы для пешеходов не проходимыми…Да,господа ГИБДДшники и дорожники? За Вами ведь сила-армия автолюбителей,депутаты всех мастей и местная власть. А пешеходы что? Голь перекатная..че для них делать то..давить последних и нафиг! Да?

  • Сергей Бегунков says:

    Николай, вы заблуждаетесь. Лично я автолюбитель без стажа, каждую секунду думаю о прохожих. В этом году зима действительно выдалась на редкость снежная и этот факт нужно учитывать, когда ругаете дорожников. Бывало на моей улице начинали расчищать снег с 5 утра и все равно со временем образовались сугробы, которые полностью похоронили под собой тротуар.

  • Николаич says:

    Николаич..не Николай ))) Сугробы на тротуарах у нас только на центральных улицах не копятся,на других что? Фабринским вообще труба дело..Никакое внимание не спасет водилу,с любым стажем,от заноса на обледенелой дороге,по которой вынуждено идет пешеход..А на подходе весна,тротуаров вообще не будет,как обычно-с утра каток,к вечеру разлив…Или я заблуждаюсь и у нас в поселке только и разговоров—как сделать пешеходам все условия,чтоб не выходили почем зря на проезжую часть? По содержанию тротуаров в поселке к дорожникам претензий нет,это наверно не их обязанность..а вот как быть с Фабринской дамбой? Уже не поселок..в чьей это обязанности? Думаю не будете спорить, явно идет сильный перекос в заботе о автолюбителях и полное забвение пешеходов,такого быть не должно,Вам же как водителю будет гораздо легче ездить,если для пешеходов сделают «свою проезжую..»

  • Николаич says:

    Armadmin-784—Уже боты предлагают свои услуги по расчистке дорожного полотна :))))))))))).. Админ,не спи,а то замерзнешь..или у вас в редакции потеплело? Разомлел? :)))))))))))))))

  • admin says:

    И вам не хворать, Николаич. 🙂 Не беспокойтесь, спам удалю.

  • Грех вам жаловаться.!Вот когда передвигаешься в снеге по колено вот это да.Причем в столице!

  • Владимир says:

    Марина,в какой столице-то? Или в чьёй?



Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.