А для соседей – головная боль…

К сожалению, привычным становится видеть у нас в поселке такую картину: у многоэтажек, с фасадной стороны домов, там, где обычно разбиты газоны, палисадники и мини-огороды, практически под окнами устраиваются стоянки как легковых автомобилей, так и большегрузного транспорта.

Поздно вечером они, сильно тарахтя, подъезжают к дому, а рано утром, опять-таки нарушая покой жильцов и травя их выхлопными газами, отъезжают, чтобы через какое-то время вновь вернуться сюда на «стоянку». И так продолжительное время.

Лично у меня складывается такое впечатление, что подобное поведение ненаказуемо. Возмущает в этом вопросе равнодушие сотрудников ГИБДД и участковых уполномоченных милиции. Неужели они не замечают такого безобразия?

Личного автотранспорта с каждым годом становится все больше и больше, но это ни в коем случае не значит, что купив себе машину для удовольствия, либо зарабатывания денег, можно делать эту покупку в прямом смысле головной болью для своих соседей.

Очень хотелось бы на страницах последующих номеров районной газеты прочитать информацию о том, как сотрудники милиции работают в этом направлении. А еще лучше, если бы они совместно с журналистами провели рейды по поселку, а результаты последних осветили в газете.

В.Николаев,

п.Максатиха

Дата публикации: 19 августа, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
10 лет назад

Спасибо редакции,что поднимаете такие темы! В городах эта проблема переходит уже в гражданскую войну,у нас ещё есть время не доводить то такого,провел свое мини расследование и исследование-со стороны двора по СНИПу -стоянка не ближе 10м от дома (стоянкой считается свыше 15 мин.),про фасад- по неточным данным-стоянка на газонах карается уже по правилам дорожного движения. Пара моментов которые поразили—ул. Северная 7-товарищ автолюбитель уже начал строить гараж прямо под окнами,ворота уже поставил по крайней мере,незнаю как соседи на это смотрят-но его пример явно подстегнет и других,хотя даже в противопожарных целях опасно(увидел,кстати,когда около этого дома горела многоквартирка),второй момент-ул.Смирнова-на момент посещения-масса большегрузов стоят на обочине,кто не влез- во дворе многоэтажки,но что больше удивило-это у дома 20(с номером может и ошибся-небольшой пятак,пустырь напротив барачного дома)-настоящая автобаза—а ведь рядом платная стоянка! Пора улицу переименовать-Автоотстойная! Примеров наберется много,уверен,но в этих случаях удивила НАГЛОСТЬ (именно так и даже-откровенная наглость) владельцев авто,но также поразило и молчание самих жителей дома Северная 7,по соседству дом горит,а у самих бомба бензиновая на колесах под окнами и молчание жителей ул. Смирнова-не поверю что такое шумное соседство не мешает. По всей видимости решили,что обращаться некуда-милиции пофиг,пожарным пофиг (или того хуже-что всё подкуплено),да и есть ли документы,регламентирующие, по крайней мере в электронном виде-по поселку,не нашел. Рейды это отлично,но самое лучшее-если сами жители будут чётко знать,что им делать с наглыми и жадными автовладельцами,по закону-куда обращаться и как добиваться прекращения безобразия. Спросите почему наглые и жадные? Ответ на поверхности-на гараж и стоянку денег жалко,а вот на людей начхать с высокой колокольни,почему то уверены,что им всё позволено. Интересно-откуда у автовладельцев такая уверенность появилась? Наводит на размышления о властных структурах,обеспечивающих порядок и безопасное проживание граждан.

Николаич
10 лет назад

Вот всё думаю,сколько бед может натворить неверие и равнодушие одних и дурость и халатное отношение к работе других. За лето в поселке,насколько знаю,сгорели два многоквартирных дома.Если с домом у кинотеатра более-менее понятна ситуация,то пожар в доме барачного типа на ул.Петрова озадачивает крепко-сгорел то из-за сарая,вплотную примыкавшему к дому. Можно с полным правом сказать,что пожнадзор не работает,халатность однозначная,но сами то жильцы? Ставят сарай вплотную к дому,не думая по..как назвать даже не знаю,что их соседи могут лишиться не только крова,но и жизни! Ведь чудом жертв не было,а если бы ночью загорелся? Также чудом удалось отстоять близлежащие дома. Да,все мы люди-человеки,хочется сделать себе,любимому,удобно-сараюшку у дома,машину под окно,дополнительную комнатку на чердаке,печечку незапроектированную—спору нет,делай,но с одним условием-если дом не твой частный-в первую очередь думай о соседях,уважай их ! Делай так,чтобы не досаждать и не угрожать безопасности-нет-наглость не знает границ,надо довести и соседей до «белого каления» , да и свою семью впрямую под удар ставить! Также и к соседям вопрос-не хотели отношения портить? Какие теперь отношения с теми,кто лишил крова и всего нажитого? Дружеские? ..Всё таки хочется сказать и о пожарных-СПАСИБО! Работали четко,быстро и слаженно-но в каких условиях? Куда испарились гидранты в районе,застроенном деревянными домами? Ведь несмотря на четкую работу,пожарные однозначно,физически,из-за банальной нехватки воды не смогли бы отстоять более двух домов,если бы не дай Бог,в такую то сушь,ветер поменял направление на частные дома,а не на пустой двор?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x