Хотелось бы на страницах районной газеты рассказать о тех проблемах, с которыми сталкиваемся мы, жители ул.Боровая п. Максатиха.

Самая главная из них — это энергоснабжение. На протяжении трех лет в ветреную погоду у нас регулярно пропадает свет, а у дома № 26 во время сильного ветра искрят провода, так как ветки березы буквально нависают над ними. И как результат — замыкание и многочасовое отсутствие электроэнергии.

Обращались по этому поводу и в Максатихинские электросети, и в Единую диспетчерскую службу администрации района, однако сдвигов нет никаких.

Читать дальше

Выезжаю утром на машине на улицу Северная. Навстречу «Урал», груженый лесом. Из выхлопной трубы настоящее облако сизого дыма высотой с двухэтажный дом. Прохожие шарахаются в сторону. Вот две молодые мамы с колясками с ужасом стоят на тротуаре. Приближается лесовоз, и они в отчаянии закрывают лица своих маленьких детей платками да и свои тоже. Так и остаются стоять в этом зловонном облаке. А «Урал» как ни в чем не бывало продолжает свой путь по улицам Максатихи, отравляя жизнь прохожим. И таких машин у нас немало. Законно встает вопрос к ГИБДД: почему вы допускаете такое безобразие?

Читать дальше

В одном из номеров газеты «Вести Максатихи» была опубликована заметка П.Румянцевой «Разруха в наших головах». Даже, скорей, не заметка, а крик души, попытка понять, почему поселок буквально тонет в горах мусора, и можно ли как-то повлиять на ситуацию.

Не проходит и дня, чтобы в редакцию не звонили жители Максатихи, возмущенные «мусорным» беспределом.

Читать дальше

Этой весной переехать через железнодорожный переезд очень проблематично. Идет ремонт линий, и водители входят в положение, терпеливо ждут, когда поднимется шлагбаум. Но вот работники железнодорожной станции в положение автомобилистов входить не хотят, ведут себя, как единоличные хозяева переезда, для них очередей не существует, они даже их замечать не хотят.

Конкретный пример. 22 мая, 18.00.Стою у переезда 10 минут,20,30. Никаких поездов ни справа, ни слева. Очередь из автомобилей растянулась до почты.

Читать дальше

В отдельные дни недели запах битума разносится по поселку, а вблизи бывшей нефтебазы он становится просто невыносимым. Говорят, деньги не пахнут. Не пахнут, видимо, для тех, кто на чужом здоровье зарабатывает их немалое количество.

А вот для максатихинцев этот «подарок» совсем ни к чему.

17 августа 2018

Беда — на пороге…

Слежу за ситуацией вокруг 120-квартирного дома, что на ул. Восточная. Потому, что живу в нем. В районной газете появляются сообщения от работников районной администрации то о капитальном ремонте подвала, то о благоустройстве территории, то о прокладке новых труб к КНС. У людей возникает надежда,что власть помнит о людях, что-то стремиться сделать. Но время идет, но ничего не делается, все обещание уходят, как вода в песок. Ни жалобы людей, ни решения суда, ни вмешательство прокуратуры, ничто не может сдвинуть с мертвой точки проблемы этого дома, в котором жить становиться просто опасно.

Читать дальше

В прошлом году настоящая беда постигла жителей домов, находящихся недалеко от поселкового стадиона. Зимой, даже зимой, здесь стояли огромные лужи из сточных отходов, потому что несколько месяцев все это стекало на поверхность из-за вышедшей из строя КНС. Очень сложно было привлечь к этой ситуации внимание тех, кто отвечал за работу КНС. Но подключилась прокуратура.

По данным максатихинской прокуратуры, которые мы опубликовали 4 августа 2017 года, в районе местонахождения КНС № 1 подтоплена территория канализационными водами. Загрязнена часть поселка площадью более 17000 кв. метров. В этом месте бактерии группы кишечной палочки превысили норму в 10000 тысяч раз. Также обнаружены в большом количестве яйца и личинки гельминтов, аскарид, наличие которых вообще не допускается. Это — зона ответственности МУП «ГКС», непонятной для населения организации. Если же начать разбираться, то ниточки ведут вновь к заводу ДВП и его многочисленным структурам.

Читать дальше